小春网

注册账号

[灌水吐槽] 10.21 忆我的高中--我和L2的故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1直想写点儿东西纪念1下L2,今天正好是他的生日,想了很久,还是决定写在这里,尽管我知道很可能被水冲的不成样子。

L2是我给他起的代号,跟他的名字有关。

高中开学前,我跟我当时的BF分手了,是被他甩了。所以我的高中开始的很郁闷。更郁闷的是班里还有个跟他名字1样的家伙。
刚开学我就注意到了L2,高高瘦瘦的。用我的话来说就是身高180,体重120。
1次收钱还收作业我忘了,正好到他那里,不经意看到他书上写的名字--李路。天,早知道他叫李路,没想到是这个马路的路啊,我1直以为是王字旁的璐呢。这个路真有性格。LILU,2个L,所以我给他起了代号叫L2。
后来也不知怎么就跟他越来越熟,可能是我比较主动吧。我1直是个主动的女生。喜欢就去追,不喜欢就说请走开。

那时每天中午都跟他1起买饭吃饭,吃完饭聊天的时候是最开心的。这样少不了周围同学的闲言闲语,不过我1向不在乎这些,甚至有些窃喜。不知道是何时开始喜欢上他的。
跟他聊天很开心,因为他懂的很多。他是个有才华的男生。我喜欢有才华的男生。他会打篮球,会画画,会写小说,会弹吉他,甚至那以后还自学了钢琴,对了,他1口北京腔的普通话也是我喜欢的。
跟他聊天时他会看着我的眼。开始我很不习惯,后来我也开始这样,看着他的眼。跟对方说话时要看着对方,这个礼貌的习惯还是从他那里学来的。
那时刚买了电脑,放学回家有时会跟他发email。电话不是经常打,因为自己会紧张,说不好。
还记得他第1次给我打电话,是问我作业和第2天要带的东西。听筒里他的声音还是那么好听。

应该就是高1的时候吧,说实话我自己也不记不清了。我用email跟他告白了。我想他自己也知道。写到这里,我打开了好多年没打开过的那个邮箱,第1个邮箱。当时天津很有人气的eyou。reacy,密码,进入。但是发现是0。什么都没有了。
我简单的告白,他简单的拒绝了我。他说你还是做我的死党好哥们吧。
嗯,我只有接受,继续做他的死党。还好那以后我们的关系并没有发生太大的变化。
对了,他那时是有女朋友的,他1直没说,我后来才知道。从初中开始的,关系很好。但是不常联系。

升入高2。我们换到了另1个小校舍。我由于被老师放弃,分到最后1排。不过我很满意,因为就在他后面。
但是因为要换座位,这种好日子1个月里只有2个星期。但已经足够了。
高2是我最快乐的1年。我们几乎每节课都传纸条,哦,已经不是纸条了,因为写的太多,我们专门有1个本儿。里面的内容都是非常经典的。
他从高1就开始写他所谓的小说,半自传的吧。他写完1点就会给我看,有时是我找他要。我都很认真的看,他那歪歪扭扭的小字儿组成的文章。
我有个习惯,爱挑错,他呢,经常写错别字,我都是用铅笔给他改过来。

高2发生了1件事,他跟女朋友分手了。那女生来学校找他,把他们以前的东西都还给了他。按说我应该偷笑,但是看他那难过的样子,我的心里也很不好受。那天的他我现在还记得很清楚。什么叫做萎靡不振。1个下午都没有精神。我记得他好像是把那些东西都扔了,然后就像没事1样了。
那以后我们的快乐生活仍然继续。他爷爷家跟我家1个方向。我平时都是爸妈用车接送。但是他回爷爷家时我会骑车上学,因为放学可以跟他1起走。他也很聪明的提前1天告诉我他是否要去爷爷家。
夏天,我每天在家冰好1瓶水,用毛巾裹好然带到学校。他来了后就可以喝冰水。
有1天,也不知道他抽什么疯,不喝我的水了。我也不知道是怎么啦,像疯了1样。他怕了,拿过水说我喝我喝。但是我就偏不给他喝。就把水放在桌子上,放话 谁也不许动。他们都不敢惹我了。
其实我也忘了这事最后是怎么解决的了,反正他还是喝了。

刚才说的那个传条本,我在那里又1次的跟他告白了。结果当然是又1次的被拒绝。
那时我用报纸垫在桌子上。我发现报纸上有1行小字--I'M SORRY 。当时就哭了。那报纸现在应该还在我中国的家里。
那以后我们的关系就真的像铁哥们1样了。他不开心时会找我陪他去逛8里台文化市场(面向学生的小市场,啥都有),我不开心时他也会陪我聊天。
最重要的是,我恋爱了,跟别人。他做了个听客。
不幸的是,很短的时间就分手了。还是在我最爱的麦当劳里面。我几乎是哭着回的学校。下午的课实在是上不下去了。我说你能陪我去伊势丹(就在学校旁边,安全楼梯里经常有人坐着聊天)呆会儿么。他看出来我发生了什么事,就答应了我。我们去了楼梯里,坐着。就那么坐着。
我有好多话想说,可是又不知道该怎么说,该说什么。我跟他说我们分手了,然后我就哭了,靠在他的肩膀上。哭了很久。然后又回学校上课去了。

高3,别人都很忙,只有我闲。我是理科,落下的太多了,已经补不回来了。
每天拿他的CD听我的杰伦。用他的杯子冲咖啡喝。继续1起买饭吃饭,聊天。
突然有1天,他说他想恋爱,问我谁好看。然后跟我说你看内谁谁怎么样。我以为他开玩笑,没想到他真去找人家了。但是好像被人家拒绝了。然后他又换了1个,我们班的,很丰满的女生。然后他们就在1起了。
简直像梦1样。他约会完了回来还跟我汇报怎么怎么样。后来我实在听不下去了。不让他跟我说了。
那以后我们的联系也少了很多。高考前我们约在麦当劳见面吃饭。中间那女生来电话。跟我吃完饭他们要约会。吃好饭,我看着他走,走向他女朋友。心里很不是滋味。

高考考砸了,意料之中。老妈去参加了个留学日本的说明会,然后我来日本的事就这么定下来了。
手续办的都很顺利,拿到签证的时候,我们都不敢相信,这就要去日本了?没有心里准备的就办成功了。
他考去了北京的大学。刚毕业那会儿。我几乎每周都给他邮假日100,天津的有人气的报纸。还跑去他的校友录留言。他宿舍的同学都认识我了。
后来留学的事定下来了,我也开始学日语了,就不太联系了。

然后我就来了日本。认识了现在的BF。那时没有自己的电脑,只有用学校里的。我记得我跟他说我有男朋友了,他回的email里给我写了句歌词--我排着队拿着爱的号码牌。他说他很喜欢这首遇见。特别是这句歌词。还说你怎么交男朋友了啊。我还想等你回来跟你在1起呢。我发现还是你最好。。。。
就这样,我不知道他是跟我开玩笑还是怎样。但是我马上去听了遇见。可是我还是不明白他想说什么。

后来几乎就断了联系。买了电脑,开始玩space以后才又跟他联系上了。跟他MSN。
跟他说我要回国了,见个面吧。他给了我电话。
2年后我第1次回国,黄金周。他从北京回天津,我们见了面。
我们再次见面的场景我曾经设想过无数次,自己会不会哭,会不会扑向他,会不会想抱他,甚至吻他,之类的。但是见了面发现那些都白费。我们又像以前1样了,只不过彼此都成熟了很多。我们去喝冷饮,吃KFC,逛街,照贴纸照,甚至又去了以前常去的8里台市场。那是最后1个目的地,他要坐车回家。我送他到公车站。等车的时候还用手机跟他照相来着。然后车来了,他走了。什么都没有发生,就像以前1样。
上次回国我没有通知他。其实那以后我们几乎就没有再联系,我也不知道还能不能联系到他,也就没想。
后来他发现我回国了,还埋怨我怎么不告诉他。

嗯。L2,今天是你的生日,以前你的生日我都会送你1本书。你还记得嘛?想想现在心里都酸酸的。
这几年都没能送你礼物。希望你不要怪我。
哦,对了,你应该还跟大学时的女朋友在1起吧,祝你们幸福!~

生日快乐

高中3年。。。回忆太多了。。

写的时候才发现我记性这么不好。。

那些事情我都记不起来了。。

大伙悠着点水。。

谢谢了。。。

看完了~~~猪姐姐一路也不容易呀~~加油呀!!![.713215C.] [.42E4FB.]

头像被屏蔽

嗯.....

以前都是美好的回忆...

拥有美好回忆的都不错

你那时候没长开呢.
现在的小猪是人见人爱.可惜名花有主.
ps L2,原来是2个LL,我还以为是李2呢[.43D301]

[.3D010.] 从来论坛之后就没有坚持看完小说,但是这次真地看完了,很有触动,在体会lz的那段温馨的难忘的过去之余,也让我想起了我的过去,时时在想如果那时候我能像现在这么成熟的话,就不会伤害到------------[.1B7C8D6A30.] [.1B7C8D6A30.]

哎...过去的就都过去了..

人总是在伤心后..才会长大...才会变成熟..

今天又是一过12点就醒了
郁闷
一醒来就让看传记 还好我对传记比较感兴趣 这长的看完了
你的感情生活挺丰富 你应该把这个发给他