小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 三只小猪

[随便说说] PTA 真麻烦

黄鹤楼大仙 发表于 2016-9-2 13:59
坚持不去会怎样?就是不去了,爱咋咋地。。

去年有一个妈妈,最初班代表,
怎么也联系不到她,参观上课什么,运动会什么都不来
最后很多人投她做副会长,
还是不见她本人
其实只要彻彻底底不去学校,被抽到也无所谓
听说她今年已经在学校里出现了

做义工,很好,我也做过,周末去民工小学,给小朋友们做纸工。
回复 1 0

孩子被排挤呗,,当然不会被看出来是在排挤。做pta也是有好处的,比如孩子什么演出之类的会排在舞台的中间啦,小孩演出台词比较多啦之类。有些妈还抢着做呢。如果去参加活动发现自己孩子就1句台词,做家长的什么心情。

翠湖寒 发表于 2016-9-2 16:26
孩子被排挤呗,,当然不会被看出来是在排挤。做pta也是有好处的,比如孩子什么演出之类的会排在舞台的中 ...

小孩子演出的位置以及台词不是老师决定的吗?

mkanai921 发表于 2016-9-2 08:54
我家一个孩子,但是我连续当了两年
苦水一肚子,都不知道往哪儿倒
这种可有可无的活动,丝毫没什么意思

不去不行吗? 能不能说公司不容许请假之类的不去啊?
你说的是小学还是幼儿园啊?

飘悠儿 发表于 2016-9-2 18:06

家长做pta的孩子会得到老师优待。热心的家长,在学校混个脸熟的,老师都会另眼相看。相反,鸟事不管的家长,老师也不会重视你孩子。而且pta也是有等级的,会长的孩子之类的老师也会格外重视。这在哪儿都一样,只是日本的老师不会做的那么明显

mkanai921 发表于 2016-9-2 08:54
我家一个孩子,但是我连续当了两年
苦水一肚子,都不知道往哪儿倒
这种可有可无的活动,丝毫没什么意思

妹妹太老实了,选PTA那天我都不去,直接找理由缺席。
她们也比较欺负人,你连续当2年,还让你做。
真是浪费精力,浪费时间啊。

哈哈哈,跟我一样一样的。坚持不去,就是不去,爱咋地咋地。她们也不敢当面说。

飘悠儿 发表于 2016-9-2 18:06

位置是不是老师决定的不敢肯定,但是运动会的发言,演奏会的开始演讲的那些小孩,都是PTA的小孩。
话说演奏会每个年级演的时候,会出来一小群小孩挨个讲话,每个年级大约5个6个,都是PTA的小孩,我也是听别的妈妈说的。

PTA属于学校义工、如果时间不多、不想参加可以拒绝。