小春网

注册账号

[随便说说] PTA 真麻烦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年居然抽中了PTA的什么委员长、毫无意义的活动都必须参加,还都在上班日子的大白天,每次开半天会就是不停的废话。最近搞了个暑期巡逻还要做问卷回馈,叫我负责收集问卷,还真有一些人来回馈、写的洋洋洒洒的。有些看着是挺热心活动的感觉。但有个人写了整张A4就是在抱怨别的妈妈,看着感觉这是心理真阴暗。被抱怨的那个妈妈应该是外国人,这日本人妈妈用黑体标注这个没常识的妈妈居然用「海外へ帰国」就请假不参加巡逻,然后对此巴拉巴拉一大堆抱怨,还在帰国2个字上面加了2个大大的黑点强调这是个外国人家长。这巡逻我也参加了,说实话真没感觉这么走一圈就能改善治安。
义工,上学期间几乎都会做一回,早点完事轻松

都是迟早的事情。早做早结束早省心呀。

真是好麻烦,一个月还要开几次会,有时推了很重要的工作,甚至和客户调整打ち合わせ時間,就为了参加PTA会议,结果就是一群妈妈在闲聊。不去吧,就不停被BB(ー ー;)
回复 1 0

公司里的日本人一听到PTA 也都说面倒くさい,仕方ない
回复 1 0

日本女人就是这样的,一小堆一小堆的在一起不停地说,都不喘气的说,不休息的说,一说就是几个小时,看着真的烦死了。
回复 1 0

我家一个孩子,但是我连续当了两年
苦水一肚子,都不知道往哪儿倒
这种可有可无的活动,丝毫没什么意思
下个月什么给试试吃,下下个月什么料理研修,都是平时日子,我还要请假去

哈哈哈、这不和上班一样吗?项目本来干得已经够烂了、预定的计划每天都完成不了、还早上一个会、晚上一个会儿、一开就是一小时。

是公立还是私立啊?公立的pta活动会不会少一些?

wangtt0901 发表于 2016-9-2 09:02
是公立还是私立啊?公立的pta活动会不会少一些?

公立的
私立的有的没有PTA