小春网

注册账号
楼主: ljm_729

[手续参考] 年金不交的影响!

年金一直没交就没事,一旦交了再不交就会来单子,我原来正社,怀了宝宝以后就辞职了,也来了,拿着单子去市义所申请减免,有全额,半额,3/2等减免,不去的话就一直回来。ai

去市一所问问的好!
回复 1 0

年金原则上是强制要交的,如果经济上有困难可以申请减免。不交的后果是拿不到养老金(废话),然后当然都会留档,以后要申请永驻或者贷款的话有可能会受到影响(政府机关或者银行都能查年金保险纪录,所以要找你茬的话你一点反击余地都没有)。
回复 1 0

最后,还会来一个“最終催告状”。这个才是真格的。参考:http://最終催告状が来たら.com/

疲れたオジサン 发表于 2016-8-6 16:16
最后,还会来一个“最終催告状”。这个才是真格的。参考:http://最終催告状が来たら.com/ ...

原来如此!!

楼主,去区役所问过了没?我们家也来了这个单子

好像现在变成强制了,我也是总来单子后来打电话问了之后说强制交,不交会强制执行,我就交了

会扣压户主的财产之类的,就看区域所真的来不来了.来了你就没有办法了.

我一年内各种催款单都来了,一直没交,也没有去问,我真就不明白,为什么非要强制交,我一是不想再日本终老,交了以后肯定是拿不到一分钱的