小春网

注册账号

[手续参考] 年金不交的影响!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教群里的姐妹们!
前几年跟着老公叫年金了、后来老公辞职年金就没有再续交了!但我的年金通知单区域所一直有来、但我都没有交!这次来了一个特别催告书、说如果不交、会扣压户主的财产之类的!请问下、会强行扣押的嘛?
亲们、坐等答案

年金不是强制性得吧,健康保险和住民税是强制性的

健康保险和住民税没交的话会从你们的银行帐户里直接扣除

年金不交真的有这种情况么?我来日本也不知道、原先是曰本会社什么都要交

zhong xing 发表于 2016-8-5 14:23
年金不交真的有这种情况么?我来日本也不知道、原先是曰本会社什么都要交 ...

嗯嗯、真不知道咋会这样啊!来单子了、还限定了日期!说如果不交就扣压财产
回复 1 0

プレママ 发表于 2016-8-5 13:57
年金不是强制性得吧,健康保险和住民税是强制性的

不知道是不是强制的啊!不明白咋会这样、规定了日期、说是不交扣压财产!

ljm_729 发表于 2016-8-5 15:41
不知道是不是强制的啊!不明白咋会这样、规定了日期、说是不交扣压财产! ...

告诉你帐号了?让你往某个帐户汇款了??
最近年金诈骗也挺多

我现在一直交的,前几年有过一年没上班,没交,也来了几次催单,我打电话问了,不交的话,只会影响你将来的养老保险,别的没有影响。。那个不是强制的,日本人没交的现在也很多啊
回复 1 0

呀,天晴了 发表于 2016-8-5 16:41
我现在一直交的,前几年有过一年没上班,没交,也来了几次催单,我打电话问了,不交的话,只会影响你将来的 ...

那为啥来单子必须期限内交呢?
回复 1 0