小春网

注册账号

[西日本] 写我们自己的故事!第4届福冈地区在日留学生华人篮球赛英雄谱!

头像被屏蔽

看到这个帖子,作为一个篮球爱好者,不免感到欣慰,一群漂泊在外的游子,一场业余球赛能给大家带来怎么多感想,就已经是很成功了,输赢就显得不是那么重要了,感受失败与胜利就是比赛最大的乐趣了,球场上不是一个人就能决定比赛的,大家团结一致,各显其能,每一个队员在自己的位置上充分发挥自己的能力就相当成功了,篮板之争,助攻之争,3分球之争,战术之争就像一个人手和脚,剁掉哪个都是个残废,篮球比赛是整体项目,期待每个队员的奉献精神,齐心协力才能成功,替换球员同样在这么多场次的比赛中起到关键性的作用,个人能力再强的人也不能在这么多场次的比赛一直保持战斗力,每个位置球员做好自己本职工作才是最重要的,

[quote]原帖由 樱木娶了流川枫 于 2007-10-9 23:59 发表
经典台词,去年老绍:还是不是九大的学生啦!今年老绍:有这么讲话的吗?旁边有人递了句:组委会把他禁赛不就得了!
    老绍一句:我不能那样做!真性情中人也。

楼住这样说太误导那些没有去看比赛的人了吧。 禁赛是否有标准呢,宋犯了什么规要被禁赛呢?这样好像是宋应该被禁赛而反而是那个老绍网开一面了?这个老绍的权利还真大啊
我希望楼主不要带着感情色彩,一个热爱篮球的人应该去公正客观的对待和评价比赛

去年的矛盾谁都知道是因为福乐违反比赛规则,我们这些外行都知道公平是比赛基本准则,没有了公平比赛还有什么意义?

去年的比赛,在第一场输给了九产,第二场输给了九大之后,本应该按规则退出比赛的福乐却在主办方的支持下堂而皇之的和福冈大打了复活赛! 这是一个事实,我想没有人可以反驳吧。面对这种不公平现象,宋带着九大退出比赛也是完全可以理解而且不需指责的,当时宋与主办方发生吵架和争执也是难免的。宋不是为了个人的荣誉或者是某一个队而争执,而是为了比赛的公正与公平,这对每一个热爱的篮球的人来说难道不是无可厚非的么?

可是到了很多人嘴里成了去年的比赛是让某个人给毁了,矛头指向谁大家都知道。为什么从头到尾没有人指责福乐队要打复活赛这件事情呢?如果没有要打复活赛这件事情的出现去年的比赛一定会像今年一样圆满结束。

今年是一样的,上半场刚开始不久宋犯规两次,却给记了三次,这放到谁的身上都会生气吧,何况宋去询问的时候并没有针对老绍,是那个老绍自己过来打着主办方的牌子过来说什么他们是主办方要听他们的,在这种情况下有点血性有点脾气的人会忍气吞声任人摆布么?难道主办方就可以权利大无边没有公平了么? 记5次犯规就可以罚下场的规定我们这些外行都知道,在比赛的关键时候为什么针对宋,打篮球的人也都明白。

我们都希望看到精彩的篮球比赛,但前提一定是公平,公开,公正。

谁让人家是主办方呢?人家嘴大,说什么都是对的!再说主办方和福乐的关系那么好,想把冠军给福乐也是理所当然的。我建议主办方明年的篮球赛就让福乐和九艺工两个球队参加比赛,这样既能让福乐拿冠军,也不会再有不愉快的事情发生了。

坚决支持15楼,坚决支持落颜的发言!

坚决支持16楼!加油!

又是一界盛会啊!:P

福乐太需要一个冠军来证明自己了,往往事与愿违,连续3年都想向福冈的留学生华人来证明自己的强大和成功,运作经营是一回事,笼络不了人心光靠官场上的霸权那一套来打击一群只是对篮球有点爱好的留学生,浪费只是礼拜天来玩玩球的可怜留学生的宝贵时间,缺乏宽容之心的福乐领导无法得到人心,也留不住人才,让那么多的有篮球天赋的球员离队而去,机会在自己手中,几乎可以网络整个福冈留学生篮球精英的机会都不好好把握,别的队只是一个学校的名义,而福乐可是整个福冈,就好象一个国家队总是打不过一个地方球队,这难免不成为福冈华人篮球界一大笑柄,是最大的失败啊!成大事者必须有承认错误的勇气,一个那么好的场所有管理是理所当然的,但不能只是拿着一把大锁和榔头去管理,锁住了别人也锁住了自己,,,,,,,,,

头像被屏蔽

原帖由 marine 于 2007-10-10 12:28 发表
谢谢楼主对我本人和九大篮球队的评价。也要感谢九艺工的所有工作人员给这么多篮球爱好者提供了一个舞台。
不过把我评成最佳教练还是算了吧,本身这种业余比赛我认为战术占的影响力太小,主要还是球员个人能力决定比 ...

第2届产大得分最多的并不是阴承民,而是很少给阴传球的韩宇红,估计阴承民一直很郁闷!!