小春网

注册账号

如果,日本是改变的代名词 (连载ing)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2007/09/17  上海--福冈的飞机,带走了你。

那天,没有什么与众不同。航空港里来往穿梭的人群,无数起飞降落的飞机。天天如此,没有不同。

16号的晚上,我们依旧在电话里卿卿我我,谁也不敢轻易去触碰敏感的字眼。
你怕,怕我哭,你会难过。
我也怕,怕自己哭着说出,老公,不要走,留下来。
虽然,我知道,即便这么说,离开上海,去日本已是定局,无法改变。
但是,如果我说了,你的心会痛,我知道。  
我的心流着泪,嘴上却轻松的和你东南西北的说着,甜蜜着。
那天晚上的电话,真的和以往的每一通电话没有不同。
亲热过后,总有挂掉的时候。
你说,步步,相信我。   
我说,我相信。
你说,步步,在日本,你要对我好,不能像在中国一样欺负我,在日本看病可贵了。
我的眼泪在那个时候,就流了出来。
电话终究是挂断了,我跟你说,睡吧,明天还要早起赶飞机。
除了嘟嘟的声音,再没有了。
我咬着我的手指,使劲使劲的哭,没有声音。
被子湿了,枕头湿了。

我的天灰了。

http://202.114.18.26:8000/mp3/chinese/阿桑/寂寞在唱歌/你要离开的一些时候.mp3

-------------------------------------

北九洲,你在哪里?

你在北九洲的某学校的大学院里。
北九洲,究竟是个什么样的城市?
我在网上找日本的地图,看不清楚。我跑去书店买了一张,展开来,好大。
找到了你的位置。
好远。
这是我找到位置后,说出的第一句话。真的好远。
我把地图,贴在我的电脑桌前,我在你的大概位置,画了一个圈。

咫尺天涯。

http://disk1.t597.com/5849/1.wma (亲爱的,你在哪里)

亲爱的,看到这张图片的时候,想起什么了吗?

国X路65号101

这张图片,就是我们的写真,对吗?
在那里,我们度过了幸福的15天。
在我们各自的笔记本上,玩着WOW,玩着我们的小号。
玩着的时候,你喂我吃冰淇淋,我也喂你吃。
我火气大,你帮我去熬冰糖菊花,强迫我吃下龟灵膏。

很幸福。

半夜,我们跑去吃烧烤,喝着一小罐啤酒。
初春,半夜的风,还是有点冷。
可我的心,很幸福,很温暖。
你拉着自行车,我在旁边走着,挽着你另一边的胳膊。

老夫老妻。

你总说这么一句话,步步!我的!我的嘛!  
我也总是摸摸你的头说,恩,你的你的。谁也抢不走。

那个时候,我很幸福。
也在那个时候,你为我放弃了瑞典皇家理工的录取通知书。
决定去日本,一个你完全不懂日语的国家。
只因为,日本离我更近

http://xy.getmp3.net.cn/NGEIL/497495170/10.mp3 ( 小夫妻)

静静的看着你的帖子...

想到的很多...

你原本离我很近.....

可是现在却只能出现在电脑的屏幕里....

日本...

幸福...

每天,我学会了自己跟自己对话
这是你走后,我学会的第一件事

一天,变得无限长

我在织围巾,白色和淡赫色相间。 然后用十字绣,在上面绣了几个字:
I LOVE YOU FOREVER      BBYR

我征求过你的意见,问你是否敢带。我还开玩笑的说,带了,就没有MM敢要你了。 你说,你就是要告诉大家,你有老婆了。

朋友说,围巾很漂亮。那个男人很幸福。  
朋友说,字绣得太小了,不大方。
于是我问你,那我把字绣大了,你敢带吗?
你说:带。当然带
我问你,你带着的时候,会幸福吗?
你说:会

我在无意中,认识了一位在日本多年的朋友。
他说,日本的冬天不冷。

我的心,骤然冷却。

不冷的日本,温暖的冬天,我的围巾。。。。。是不是,会被你遗忘?

http://www.greecn.cn/ngkoen/90739924/11.mp3 (亲爱的你怎么不在我身边)

继续关注中。。。。。

让我想起了以前的往事
都说以不变应万变 但是又谁能真正做到呢

永远有多远?

相爱时着的人再远也是咫尺,淡爱的人们咫尺也是天涯,
   继续关注。

一夜未眠
宁愿躺在床上
也不愿意去面对计算机里
不会上线的你
看了太多太久灰白的头像
心里惶恐

躺在床上,看着天花板,听着硬盘转动的声音
计算机里,你的照片
小时候--大学--寝室--视频-- 学士照
做成幻灯片
无数次的播放着
幻想,你,就在身边
无数次
这样安慰自己

http://bbs.hbradio.com.cn/uploadfile/qiqin-xianglian.mp3 (齐秦---想念)