小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【015】新米ママ育児奮闘記 --- seyiva

关闭 [复制链接]
偶来宣传一下,北日本版有芭比妹妹产前产后的照片集哦!

以下是引用karen在2005-6-17 17:58:39的发言:
偶来宣传一下,北日本版有芭比妹妹产前产后的照片集哦!
哈,去了去了。。。看到你的话,马上就去了阿

长的还真想爸爸呀

以下是引用○o芭比︵在2005-6-17 17:18:55的发言:

不会吧,姐姐。生孩子带孩子有多难多痛苦我算是体会了。

立会い的时候我对婆婆说,婆婆我可不可以不生第2胎了。(以前都一直想要两个宝宝的)现在婆婆一提起来都笑我。

呵呵~~~~。对了,为什么第一个月最难呢?过了这个月会有什么变化吗?真的会轻松吗????我现在超不安的。555555

我生的时候也想:以后打死我也不再生了!
可是随着时间的推移,宝宝一天一天的长大。。。。
呵呵,典型的好了伤疤忘了痛。
第一个月产后身体比较虚弱,还有给宝宝喂奶也比较频繁,刚开始做妈妈的不适应所带来的压力等等,加在一块儿,感到特别辛苦。慢慢适应下来,宝宝的生活规律也渐渐形成后,就会好多了。尤其是现在宝宝除了喝奶就是睡觉,醒着的时间也没有太多的活动,所以可能感觉不到育儿的乐趣。等再大一点,表情,动作丰富后,就完全不一样了,当看到那天使般的笑脸时,什么疲劳都被吹跑了!

另外,产后的第一个月由于荷尔蒙的影响,妈妈的情绪也会特别不稳定,甚至抑郁。(有产后抑郁一说),等出了月子,荷尔蒙慢慢调节过来就好了。

所以别担心,大家都是这么过来的,只会越来越好,越来越幸福,加油![em07]

以下是引用seyiva在2005-6-18 20:43:02的发言:

我生的时候也想:以后打死我也不再生了!
可是随着时间的推移,宝宝一天一天的长大。。。。
呵呵,典型的好了伤疤忘了痛。
第一个月产后身体比较虚弱,还有给宝宝喂奶也比较频繁,刚开始做妈妈的不适应所带来的压力等等,加在一块儿,感到特别辛苦。慢慢适应下来,宝宝的生活规律也渐渐形成后,就会好多了。尤其是现在宝宝除了喝奶就是睡觉,醒着的时间也没有太多的活动,所以可能感觉不到育儿的乐趣。等再大一点,表情,动作丰富后,就完全不一样了,当看到那天使般的笑脸时,什么疲劳都被吹跑了!

另外,产后的第一个月由于荷尔蒙的影响,妈妈的情绪也会特别不稳定,甚至抑郁。(有产后抑郁一说),等出了月子,荷尔蒙慢慢调节过来就好了。

所以别担心,大家都是这么过来的,只会越来越好,越来越幸福,加油![em07]

拿个小本儿记下来..

这论坛怎么总是容易发出两个同样内容的贴子呢?!
[em06]

嘿嘿~~2年后还想要个儿子哇。总觉得一个宝宝太寂寞的喔~~

天气越来越热了,不知道还有这么多人要生孩子,嘿,
大家好好努力哈,我就不来搀和了.最近快回日本了,可是还在用邮件和老公吵架
想想回日本真没意思.让一个不是很喜欢那里的人去那里真无聊.
不想回去了,也不想再要个孩子了,我有点怕了.
前天和同学说起孩子的教育,我说了我拿什么教育我的孩子,和他说日语我怕耽误他,和他说中文,估计也用不上大用场.
我都对日本社会不了解,还怎么带他去认识啊,真郁闷.我有产后忧郁症状了/嘿嘿.大家别学我

以下是引用熊の子在2005-6-20 20:35:59的发言:

前天和同学说起孩子的教育,我说了我拿什么教育我的孩子,和他说日语我怕耽误他,和他说中文,估计也用不上大用场.

我都对日本社会不了解,还怎么带他去认识啊,真郁闷.我有产后忧郁症状了/嘿嘿.大家别学我

嗯,我也担心过这方面的问题。
这也是我为什么在怀孕的时候就搬回关西的一个重要原因。
现在我每天下午2点左右带他去婆婆家,晚上吃了晚饭再回家。
婆婆每天和我一起带他散步,或在家里陪他玩(我也趁这个时间休息休息),公公也经常带他去玩什么的。我想他以后一定是一口关西方言。。。呵呵

我也是一口的大阪方言...觉得比标准语好讲..不费事不咬嘴~![em01][em01]