小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的关于跳槽和工作压力(太长,慎点)

吃货在湘南 发表于 2016-5-12 08:59
那种氛围的公司不出奇葩才叫怪呢,还好你聪明早早脱身,要不也得整变态了。就让那些奇葩接着在那个怪圈里生 ...

嗯,谢谢你亲。就是这样的,感觉里面的大部分人都不怎么样。。。不过不经历那个公司估计也没有现在的公司,我也不能完全否定那些痛苦的日子

头像被屏蔽

spring1 发表于 2016-5-12 14:22
不错。让人有归属感的公司,不多。

嗯嗯,我以前都是那种把工作和私生活完全分开的那种,下班从不碰任何关于工作的东西,现在能把工作当成生活的一部分了

看着都憋气,还好楼主转职了.本来公司也有一个高龄未婚女和你那N女有的一拼,不过跳槽了,而且是偷偷跳到本公司的关系公司,有点不厚道,被其他关系户的老板质疑人品,所以到现在都没法代表公司出来,所以说人品有问题的人路会越走越崎岖呢.想想自己的公司和同事,我还是算是幸福的了,没什么可抱怨的了呢.....

你不是不道德,人性使然。看到比你惨的你会释然,看到比你好的你会更低落。
回复 1 0

mayer1983 发表于 2016-5-13 15:47
看着都憋气,还好楼主转职了.本来公司也有一个高龄未婚女和你那N女有的一拼,不过跳槽了,而且是偷偷跳到本公 ...

对啊,强中自有强中手可以歪曲成苦中自有更苦逼

mayer1983 发表于 2016-5-13 15:47
看着都憋气,还好楼主转职了.本来公司也有一个高龄未婚女和你那N女有的一拼,不过跳槽了,而且是偷偷跳到本公 ...

而且确实,很多人都很讨厌N女,而H男名声也特别差,他五十多了,说白了到现在还只是个小组长,30岁的这种职位的人一抓一把,大领导倒是也看在眼里,以前没有以后也不会给他更高的职位,他只是托年功序列终生雇佣的福才当了个小领导。
所以我觉得日本这种制度很恶心,我宁愿找一个干不好第二天就会被辞退的公司,也不愿意被无能的傻逼们指手画脚。

头像被屏蔽

打字不太快 发表于 2016-5-12 23:38
一看后来的环境我就猜了一下
传统日企甚至大手都不可能像楼主现在的单位这样的啦~ ...

嗯,应该是,我之前的公司挺大的,所以才会那么没有人性吧……

每天一点点 发表于 2016-5-13 16:48
你不是不道德,人性使然。看到比你惨的你会释然,看到比你好的你会更低落。 ...

嗯嗯,谢谢你的理解