小春网

注册账号
楼主: Jeancois

2014东京外国语大学苦逼的关于跳槽和工作压力(太长,慎点)

chinaboy 发表于 2016-5-7 13:04
赞楼主的文字。

上厕所也得打招呼,还真是奇葩到家了,

嗯,我也不是全部都忍了,虽然没什么效果,但是起码让他们知道我不是软柿子。工作嘛,毕竟弄难看了以后辞职也不好办,所以就没有怎么造次。还好已经解脱了。 谢谢你的安慰。

jidianxia 发表于 2016-5-7 13:14
还是没看懂lz是干什么的。。

做什么不重要

leeoscar 发表于 2016-5-7 16:11
想知道楼主是怎么转职的,楼主it方向吧?

各种猎头公司啊,不,金融

我也是金融,做的是海外投资……
公司氛围完全不一样,
証券アナリスト,CFA考的开开心心

whitetopaz 发表于 2016-5-7 16:55
我也是金融,做的是海外投资……
公司氛围完全不一样,
証券アナリスト,CFA考的开开心心 ...

嗯,确实是,不同的公司氛围完全不一样,恭喜你找到的工作好,楼主运气太烂了……

。。。。。。。

leeoscar 发表于 2016-5-7 16:11
想知道楼主是怎么转职的,楼主it方向吧?

各种猎头啊。楼主不是IT,是金融

看的我们都胃疼了,还好,有个童话般的结局。话说,楼主不会去了谷歌吧,环境辣么好。

taiyangliwei 发表于 2016-5-9 11:27
看的我们都胃疼了,还好,有个童话般的结局。话说,楼主不会去了谷歌吧,环境辣么好。 ...

哈哈,怎么可能,当然不是谷歌,那种世界级的精英才能进的公司想都不敢想啊。。。

留给自己。放到后面的楼层没人看到也没关系。工作一个周了,大家状态是上班迟到没人管,下班工作结束就能走,比以前国内还好,因为在国内的工作早上要打卡,哈哈。工作不忙,跟以前的工作关系还算紧密,很快就能上手。真的好轻松,没有饭局,没有任何私生活的干扰,上班能玩手机接电话,闲的时候能聊天,下班除了自己的部门,不用跟任何其他人打招呼就能走。上司超好,超喜欢,我这种打死不愿意加班的人竟然主动加班!早上打死不愿意早起的竟然提前十来分钟到公司!以前下班回家以后浮躁到从来不学习,标榜着要把私生活和工作完全分开,现在竟然在家主动学习!Who am I!! I love my job!!
去年一年受那么多罪都值了。其实没有上个工作,我也没机会进现在的公司,有得必有失,有失必有得吧。
20多年来一直在流浪,这次真的感觉可以安定很久了。从来没有过这样的感觉。努力过好生活,努力做好工作。
以后也没事儿来记录下吧,顺便给自己顶帖。