小春网

注册账号
楼主: gransi

[随便说说] 关于最近的各种撕13

梅友前 发表于 2016-4-22 16:00
我想说那爹是个人渣、那妈是个废柴、
那几个子女都不孝,形成了一个完美闭环 ...

心里想想就可以,何必在人子女面前说人亲爹是人渣呢
说了也就算了,痛快痛快嘴

但非强迫对方认同自己亲爹是个人渣,就涉及到网络暴力了

所谓得体,就是有很多话不必说尽,有很多事不必做尽
虽然仅仅是网络,也能折射出一个人日常生活中的人品
回复 9 0

淡茶 发表于 2016-4-22 16:22
我主要进来看你回复的,,,,至于卤煮,,真么必要用小号发帖,,你的大号偶也不认识 ...

近朱者赤,近墨者黑         
回复 6 0

chrising 发表于 2016-4-22 16:24
我觉得她说话就是直了点,还是很可爱的啊。都消消气散了吧,网络上本来就没什么利益冲突,乐呵乐呵得多好啊 ...

我跟那楼主也没什么怨什么仇

只是希望她能放宽心胸,不要去随意攻击刺伤网络上的陌生人

伤人不利己
回复 5 0

好愁人啊!!!!?!
回复 1 0

你来晚了一步,错过了精彩讨论,原帖已经被删掉了。
教养或者修养这个不像日语,每天学就能学会。修养受家庭和周围人潜移默化的影响。对于张口就来的人根本不知道什么是修养。
回复 7 0

gransi 发表于 2016-4-22 16:55
心里想想就可以,何必在人子女面前说人亲爹是人渣呢
说了也就算了,痛快痛快嘴

在网上说几个字就是网络暴力了,你就得开个帖注册个号来声讨了,
这亲爹在亲生子女面前打亲妈几十年算什么暴力呢?
这亲生子女看着亲妈几十年挨打过来,
上网问网友应该如何劝自己又老又丑的妈别再闹了算什么暴力呢?

我等看客,和和稀泥,廉价好人,云淡风清
回复 1 5

飘悠儿 发表于 2016-4-22 16:50
她并非是说话直,而是说话冲,并且完全不考虑对方的感受,用语方面有时还很粗鲁。有的人发帖是上来寻求安慰 ...

好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

现实中认识一个女性朋友
说话总是恶语伤人, 谁都看不惯, 极具攻击性
攻击完了还总自称自己是刀子嘴豆腐心, 是无意的

但刀子嘴绝不是豆腐心

言为心声, 温柔善良的人,即使语言再怎么“不经过大脑”
说出来也不会凶狠到哪里去

而“铁石心肠”则能够随时出口伤人,句句都是匕首夹枪

带孩子可能很累, 死都累死
来网上无差别攻击,撕13发泄压力
好,也可以理解

但能不能别每次被人反击时都一直声明自己不记得id, 自己是直性子直肠癌,只是爱说老实话
有点不忍直视

回复 9 0

梅友前 发表于 2016-4-22 17:13
在网上说几个字就是网络暴力了,你就得开个帖注册个号来声讨了,
这亲爹在亲生子女面前打亲妈几十年算什 ...

将心比心,以己推人

我与你素不相识,上来就说:你爸是个人渣!
你是否会笑着认同

不管父母之间有多少过往,做子女的怎么会愿意自己父母被外人恶语攻击
回复 7 1

头像被屏蔽
回复 7 0

固山额真 发表于 2016-4-22 15:28
墙倒众人推,楼主你来晚了,你没赶上上次那波,如果你觉得她哪里违规,你去站务投诉举报她吧。
最近熊本刚 ...

敢问你捐了多少?这跟熊本有什么关系?
回复 4 0