小春网

注册账号
楼主: catharine

[转帖]我该怎么对待新婚夜让我露宿街头的婆婆

QUOTE:以下是引用seyiva在2007-9-19 10:33:00的发言:写文章的媳妇也太,太,太好脾气了。。。。。
一直说要坚强,坚强,没看出哪里坚强,完全就只是忍啊。。。。

那还能怎样?媳妇哪是婆婆的对手。遇到不讲理的婆婆也只能自认倒霉。想从老公那里得到援助,就不得不忍。
看了这个贴以后我又上婆媳网看了看,害我晚上都没睡好,虽然婆婆不是那种人,但是,要是她来我家里住,我的婚姻还不知会变成什么样?真是害怕。这年头,媳妇也不是那么好当的,特别是摊上了愚孝的老公的媳妇。

QUOTE:以下是引用leaf-leaf在2007-9-19 10:56:00的发言:
那还能怎样?媳妇哪是婆婆的对手。遇到不讲理的婆婆也只能自认倒霉。想从老公那里得到援助,就不得不忍。
看了这个贴以后我又上婆媳网看了看,害我晚上都没睡好,虽然婆婆不是那种人,但是,要是她来我家里住,我的婚姻还不知会变成什么样?真是害怕。这年头,媳妇也不是那么好当的,特别是摊上了愚孝的老公的媳妇。
是的,很多时候自以为孝顺聪明的老公经常坏事
[em05]
我们家的在我面前说他妈妈辛苦,在pp面前说我辛苦[em06]
他就不能反一下吗?!

QUOTE:以下是引用catharine在2007-9-20 10:17:00的发言:是的,很多时候自以为孝顺聪明的老公经常坏事
[em05]
我们家的在我面前说他妈妈辛苦,在pp面前说我辛苦[em06]
他就不能反一下吗?!

在婆婆面前说你辛苦为什么不好呀?
我LG在婆婆面前啥都不为我说的
我当初来了日本,衣服一件都没买过,中午都是吃的方便食品,没有超过400日元的
除了炒菜以外家务什么都干,以前在妈妈家几乎是什么家务都不做的说
可是我LG只会跟婆婆说,因为煤气灶的台子太高,所以他炒菜
。。。。。。
结果就是婆婆一直很不满意,每次打电话都说我应该做全部家务,还应该去上班等等
她是以为我一个大小姐,跑到日本来大肆花费,又让她儿子服侍着呢
我很郁闷,我LG还很委屈的说,我没有说任何你的坏话啊

QUOTE:以下是引用hirotyan在2007-9-20 17:16:00的发言:
在婆婆面前说你辛苦为什么不好呀?
我LG在婆婆面前啥都不为我说的
我当初来了日本,衣服一件都没买过,中午都是吃的方便食品,没有超过400日元的
除了炒菜以外家务什么都干,以前在妈妈家几乎是什么家务都不做的说
可是我LG只会跟婆婆说,因为煤气灶的台子太高,所以他炒菜
。。。。。。
结果就是婆婆一直很不满意,每次打电话都说我应该做全部家务,还应该去上班等等
她是以为我一个大小姐,跑到日本来大肆花费,又让她儿子服侍着呢
我很郁闷,我LG还很委屈的说,我没有说任何你的坏话啊
一开始我也觉得那样好,
可是后来pp跟我老公说我一点都不会吃苦,还跟老公说他们农村的女的生完孩子就直接下地干活,自己烧菜做饭洗衣服……
我才意识到老公话说错了 ,人往往有相反心理作用
如果老公不说,pp可能还会觉得我辛苦[em11]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-9-20 20:52:00的发言:一开始我也觉得那样好,
可是后来pp跟我老公说我一点都不会吃苦,还跟老公说他们农村的女的生完孩子就直接下地干活,自己烧菜做饭洗衣服……
我才意识到老公话说错了 ,人往往有相反心理作用
如果老公不说,pp可能还会觉得我辛苦[em11]
这要反驳,很简单。
身体素质从小不一样,找了城里的媳妇就不能按农村的习惯来套。
就像有些中国人一吃生鱼片就得拉肚子一样,身体就没按适应生鱼片长。
那么说,就该让他找个农村的。
这真是这样。人的身体素质是根据环境生成的,不得不承认各有利弊。

QUOTE:以下是引用各自保平安在2007-9-20 21:57:00的发言:这要反驳,很简单。
身体素质从小不一样,找了城里的媳妇就不能按农村的习惯来套。
就像有些中国人一吃生鱼片就得拉肚子一样,身体就没按适应生鱼片长。
那么说,就该让他找个农村的。
这真是这样。人的身体素质是根据环境生成的,不得不承认各有利弊。
嗯,学习了,~~
pp也就是在老公面前说说而已,现在当着我的面还是很客气的,老是叫我休息,呵呵[em05]

啊。有这样的婆婆吗??
我妈妈去世早,但我后妈和婆婆对我都很好啊,当然我对她们也不错啊。我还在日本飘着,就给她们各自买了一套房子。