小春网

注册账号
楼主: 白菜

[原创&日记] 【091】【春天的故事】

窗外的风景

每到周五的时候,工作很清闲,说白了也没心情做,就盼着早点下班,可以连休.

今天天气很好.下午的阳光很温柔的透过窗户照进来.

手离开键盘,移动椅子坐到窗边.看着外面.

楼下对面的那家便当店,一个年轻的女孩子在招揽生意.

她每次都会在这个时间段出勤,我也养成了在这个时间望风的习惯.

都说搞电脑时间长了应该向远处看看,调节一下,避免肌肉和眼睛劳损.

我不用看远方,近边就有一道很美丽的风景.

看样子应该是20岁左右,中等身材偏瘦,两缕挑染的金发顺着秀美的脸颊垂下.

周末的时候生意会比较好,看她忙活了好一阵子.

终于空闲了下来,她用右手臂擦拭一下额头,露出一丝微笑.接着又开始整理.

过了一会,好象是她的朋友来了.3个女孩子围成一团比比划划的说笑着.

看她活蹦乱跳的样子,突然感到很亲切.似曾相识的回忆.

太阳渐渐落去,把最后一丝光也带走了.

她也下班,随着阳光一起消失在街角.

关掉机器,打开门,轻轻的关上,

我也离开了.

评分

阿后 + 5 精品文章

原帖由 syueijp 于 2007-9-4 03:33 发表
你是第2种了呗。。。。。[em05]

你好牛啊,到哪儿都能看见你

白菜,我回来了,前几天一直发烧,旗帜的事情拖后了,抱歉抱歉

原帖由 benben3326 于 2007-10-13 21:24 发表
白菜,我回来了,前几天一直发烧,旗帜的事情拖后了,抱歉抱歉

我刚好,你又继续啊.哈哈

阿白,我又看了1遍你的日记,感觉跟你的人对不上啊。
不过能感觉你确实隐藏了很多感情。
别太憋着自己了。过的开心最重要。
女人和钱,总是在你想要的时候没有,等你看开了,觉得5所谓了,他自己就来了。

原帖由 syueijp 于 2007-10-16 02:21 发表
阿白,我又看了1遍你的日记,感觉跟你的人对不上啊。
不过能感觉你确实隐藏了很多感情。
别太憋着自己了。过的开心最重要。
女人和钱,总是在你想要的时候没有,等你看开了,觉得5所谓了,他自己就来了。

而且我现在对女人已经没什么要求了.有没有无所谓.[.E36A8.]

金钱美色只是浮尘,踏遍万水千山,只求一败.

恩..能这么想就好了..

我也是..别人的东西就不想争了...

管她有主没主  玩呗.....不带BF就好了...哈哈...

原帖由 白菜 于 2007-10-16 14:58 发表

每次出去玩的都很开心.郁闷的是,我一看到哪个美女刚来劲,一听说有主了.利马就没兴趣了.[.E1C3F8.]
我哥们都说那有啥啊.没结婚就有机会.可我就是不行.哎......
而且我现在对女人已经没什么要求了.有没有无所谓 ...

还真是个现实主意者~~~

原帖由 罗洁爱尔 于 2007-10-16 22:23 发表

还真是个现实主意者~~~

猫猫还真是到处灌水啊,可算找到日记版的水源头了 .....................呵呵,开个玩笑了~ 今天太冷,穿大衣出来了~ 猫猫MM认一下~

不过看白菜GG的照片还真和文字对不上呢...
很有思想的...也是比较深沉的人吧。

小猪MM就不用说了,哪儿都能见得到....难怪星星基本都是她的.. 顺便问一句,今天日记写了吗?

撤了~ 飞[.E3419] 来之前溜掉...... [.E1C3F8.]

每次回国就会生一次病,成惯例了