小春网

注册账号

关于日本驾照换中国驾照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国半年了,终于把换驾驶证的事办了。
需要材料
1  所有身份关系的复印件,原件(身份证,在留卡,护照的前两页复印)
2  驾驶员身体检查证明(县级以上医院都可以开,中国模式,花21元直接买的)
3 1寸彩色白底照片3-5张。
4 驾驶证翻译件。(我自己翻译的,找翻译公司盖个章,50元)

去之前最好和当地的驾考处电话咨询一下,考试办手续的地址,一般都是驾考处。

然后拿上所有手续去审查材料,现在各地都是办公大厅什么的,所以比较容易办事,态度也还认真。
审完材料之后当场会问你是否预约考试,然后缴100元考试费,有的城市会当场考试(科目1 )
回家手机下载一个驾考宝典,把题全部都做一遍,我早上起来和晚上睡觉前看看,大概用了3,4天。
然后去考科目1,100道题对90以上就算过。考完之后,当天发证(C1)大概需要一上午时间。

总结  费用200元加
所需时间 2-3天

评分

横浜達人 + 3 很给力

果然反过来比较容易。。。我是中国换日本,前后花了将近3个月。。。考了3次。。。

好帖

感谢楼主分享

wsypf 发表于 2016-3-26 06:03
果然反过来比较容易。。。我是中国换日本,前后花了将近3个月。。。考了3次。。。 ...

亲 你在日本切替的话 有在哪里练车吗?我接下来准备去换呢 想请教你一下 我在神奈川 不过离东京也不太远

momorock0802 发表于 2016-4-1 04:36
亲 你在日本切替的话 有在哪里练车吗?我接下来准备去换呢 想请教你一下 我在神奈川 不过离东京也不太远  ...

找过日本驾校,但是需要考过一次而且是没通过后才能接收,我就去的华人开的,中国报纸上很多的,说多了怕做广告,你自己联系看哪个离你近就去哪个呗。不过貌似东京圈的最好都要去琦玉。我在千叶前后去练了3次,挺折腾人的。

我就花了一个上午,就考完拿到了。南京

非常感谢提醒!我想问驾驶证翻译件格式网上可以下载吗!日语自己懂的,但是需要翻译书面内容不太了解!而且我在的是县级城市。打听了一下推荐说需要几千块还不如重新进驾校学习!问题是你也知道的,中国驾校真是太垃圾,实在没时间去耗!麻烦把办理审核的机关名称也告诉我一下!

学习了

学习了