小春网

注册账号
楼主: shmily0515

[手续参考] 中国籍儿童护照更新参考-201603-希望可以帮助大家

楼主好人阿
回复 1 0

自己办理肯定都是感觉麻烦一堆的,直接找代办好了。。

写了这么多,其实大家想知道的就是需不需要亲自带婴儿过去的问题。
其次大使馆的态度问题,什么时候好过?
即使再过几十年也不会有太大的好转。

即使国内的办护照的地方现在拍照是免费了。如果没有反腐,拍个照片就要50以上...

我家也2/12刚去过。
我儿子护照是去年3月过期的,然后lg说不出国不用更新护照。
拖呀拖的,上个月终于去了。
很顺利,30分钟内搞定。

切记照片要白色底的,
我家弄了个蓝色的,重拍重拍!!!

清清小草 发表于 2016-3-17 14:21
切记照片要白色底的,
我家弄了个蓝色的,重拍重拍!!!

对呀,貌似这个也是新的规则,我家老大更新的时候就是蓝色背景,没什么问题,老二更新就不行了,必须要白色的

shmily0515 发表于 2016-3-17 14:43
对呀,貌似这个也是新的规则,我家老大更新的时候就是蓝色背景,没什么问题,老二更新就不行了,必须要白 ...

服务态度比以前好很多,
以前问3句答1句,拉长着脸。

现在满脸微笑的小妞多了。。。。

清清小草 发表于 2016-3-17 14:48
服务态度比以前好很多,
以前问3句答1句,拉长着脸。

嗯,现在态度是好很多了,去了几次都是右边第二个窗口的小女孩,服务态度很好,
确认资料那大姐中文也越来越好,=-=。
但是,电话对应还是很恐怖,每次都想说,我没欠您钱,对我温柔点呗。

补充第8条,,,我家2015年12月末办理的
将第8条中的——为十六岁未满未成年护照/旅行证申请委任声明书写好后,,,由不能到场的父亲或母亲
拿到日本的公证役所,对委托内容进行公证,,,,费用11000。
各个地区的公证处,可以上网查询公证役所所在地,,,,,,以上

ラッテ 发表于 2016-3-17 15:12
补充第8条,,,我家2015年12月末办理的
将第8条中的——为十六岁未满未成年护照/旅行证申请委任声明书写好 ...

谢谢亲,已更新