小春网

注册账号
楼主: fruitarian

你来日本比留在中国更好吗?

头像被屏蔽

ヨロシク 发表于 2017-9-28 11:24
钱多少是多?活几年算是多活?
你应该上过学,知道有统计学和社会经济指标这个东西吧?

你来日本比留在中国更好吗?

------你标题这几个字认识吗?

多少算多?:你在日本比中国多算多,或者你在中国比日本多就算多。

ヨロシク 发表于 2017-9-28 11:24
钱多少是多?活几年算是多活?
你应该上过学,知道有统计学和社会经济指标这个东西吧?

联合国没找你去,是联合国的损失。

没区别,所以我去了美国

头像被屏蔽

这个问题的标准太难了。。
国内的话有父母支持,有同学朋友,生活会更丰富,但大环境的焦虑气氛会很严重。
日本的话完全靠自己,但是没有那么多复杂的人际关系,但是能做自己喜欢的事情,不用太在意他人的想法。

大头shin酱 发表于 2017-10-3 09:12
这个问题的标准太难了。。
国内的话有父母支持,有同学朋友,生活会更丰富,但大环境的焦虑气氛会很严重。
...

国内你可以有很多人力资源,干久了就会有自己的团队,
项目以自主性项目为主,连贯性也较强。
创业啊发财等等思维更活跃,工作更容易转变。

来日本大多数自己是人力资源,干久了不会自然而然就做管理职,
很多项目看客户看现场,在日国人流动性大,维持团队的稳定性不容易。
技术工作相对单调,思维相对单一,一混一辈子就过去了,
这是一个比较大的区别。

惊涛拍岸 发表于 2017-10-10 15:58
国内你可以有很多人力资源,干久了就会有自己的团队,
项目以自主性项目为主,连贯性也较强。
创业啊发财 ...

国内小丫头成群结队趋之若慕,组团啊,性项目啊,很活跃
日本就老哥一个,来了10年还是找不到资源,不在公司就在家,单调单一