小春网

注册账号
楼主: fruitarian

你来日本比留在中国更好吗?

西部芽 发表于 2016-3-23 13:53
差不太多。
日本环境饮食好点。
国内朋友多点,饭菜更合乎口味。

厕所更和胃口吧?

脱北者 发表于 2016-3-29 13:41
厕所更和胃口吧?

一边玩去。

头像被屏蔽

8月的太阳 发表于 2016-3-22 13:02
我有个同学一直说日本不好,但就是不回国,后来签证没下来她哭爹喊娘,认可和比自己大27岁的老头结婚又来了 ...

@北京的花儿

你怎么看呢?

8月的太阳 发表于 2016-3-28 14:11
我以为你不来这里了,好长时间没看见你了。

我的确不象以前那样来的勤了,主要是来了也没有什么好帖子看。

生活水平来说,还是日本比较好点.
至少在这里,我和老婆各自有辆车开,在国内,估计难以实现.
虽然还没有房子,但是至少日本的房子还是可以买的起,当然是贷款.但是我老家的房子,市区都2-3万人民币一平了,实在买不动呀.靠湖的都几百万的.
看医生也比较好.便宜.

这个问题可以拿出当年大学毕业照,看看你的脸,肚子,屁股。再看看你同学的脸,肚子,屁股

人和人不一样的,对于一二线城市长大的人,人脉朋友工作机会各种资源都不愁,自然不会烦恼在哪生活

我这样的十八线小城市户口,十来岁家搬迁,不到二十又到二线城市上学,认识的又是山南海北的,我在哪里都没有过上什么一大堆朋友的生活,回国又不可能回老家了,任何年龄段都没有掌握什么所谓的资源。养老保险没有,属于自己的东西一无所有,

所以在日本留下来对于我这样的屁民来说那就是极好的。

当然是日本更好。不然留在日本干什么。在国内工作、结婚、生儿育女就会知道问题有多少。有些人悟性高,自己虽然没有直接经历,看、听那些人生长者的经验也能了解中国的问题。

我在国内要啥有啥,出门宝马,在日本要啥没啥,出门骑自行车。但是还是想留在日本,因为国内的一切都是父亲的,做再大的事业别人也会说我是靠我爸。
而在日本我可以凭自己的努力闯一闯。虽然还是会得到家父的很多帮助……