小春网

注册账号

会社员周末当导游违法吗?

会社员周末当导游违法吗?

如果是日本籍或者永住,怎样做比较安全呢?
例如直接收取现金工资。

单选投票, 共有 207 人参与投票

投票已经结束

32.37% (67)
4.83% (10)
22.22% (46)
17.87% (37)
10.14% (21)
12.56% (26)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

1)如果没有永住/日配/定住,只是就劳签证,那么,签证只允许你干批准了你的在留资格内的工作,除非办 资格外活动许可,你就是违法
2)因为你是公司职员,不能兼职,除非公司出具同意你兼职的证明,入管不会批准你的资格外活动许可
3)有了资格外活动许可,你还必须有导游资格证上岗,没有你所在都道府县长发行的资格证,你就是黑导游,也属于违法
4)有了公司以外收入后,请每年进行确定申告,如果不申告,你就是偷税漏税,属于违法犯罪。

综上所述,上面哪条抓到你,你都吃不了兜着走

jindi 发表于 2016-3-4 13:28
1)如果没有永住/日配/定住,只是就劳签证,那么,签证只允许你干批准了你的在留资格内的工作,除非办 资格 ...

如果有日本国籍,只要考个导游证就可以了吧?

导游证好考吗?

住琦玉就只能在琦玉考,而且只能在琦玉工作吗?

不住东京可以考东京的?

fruitarian 发表于 2016-3-4 13:30
如果有日本国籍,只要考个导游证就可以了吧?

导游证好考吗?

你公司不同意你兼职的话,也不行,查到就是开除。另外,导游证好不好考,看你对日本的历史/地理/文化熟不熟悉。反正 国人的通过率非常低。随便说个寺名,让你说说这段典故,或者那个什么什么武士 啥时候死的,有过啥名言,估计立刻就傻眼了

jindi 发表于 2016-3-4 13:34
你公司不同意你兼职的话,也不行,查到就是开除。另外,导游证好不好考,看你对日本的历史/地理/文化熟不 ...

公司一般是查不到你的,放心。只要你是日籍,屁事都么有

maishouji1111 发表于 2016-3-4 13:43
公司一般是查不到你的,放心。只要你是日籍,屁事都么有

我这是标准回复,不能胡乱回答害楼主。张三杀人没被抓到,赵四杀人没被判死刑,不代表楼主杀人就不会被抓,不代表楼主杀人也不会被判死刑。标准答案就是---被公司查到,就吃不了兜着走。

jindi 发表于 2016-3-4 13:28
1)如果没有永住/日配/定住,只是就劳签证,那么,签证只允许你干批准了你的在留资格内的工作,除非办 资格 ...

解释的很全面,,,

jindi 发表于 2016-3-4 13:46
我这是标准回复,不能胡乱回答害楼主。张三杀人没被抓到,赵四杀人没被判死刑,不代表楼主杀人就不会被抓 ...

公司凭什么限制社员周末活动的自由呢?

这违反人权不?又不是政府公务员,只是一般民间公司而已。

有限制打工的会社  发表于 2016-6-14 12:07

jindi 发表于 2016-3-4 13:46
我这是标准回复,不能胡乱回答害楼主。张三杀人没被抓到,赵四杀人没被判死刑,不代表楼主杀人就不会被抓 ...

公司怎么查呢?如果每次拿现金的话。

另外如果是日籍,真的可以自由当导游吗?