小春网

注册账号
楼主: fruitarian

会社员周末当导游违法吗?

aiheyue 发表于 2017-6-2 16:46
日本公司是个毛, 如果我是日籍,又没卖给你,又没耽误工作时间。凭啥还得你同意?  去你的。    日本给 ...

中国企业一样不允许正规雇佣的员工兼职搞副业

其实没事 注意安全开车

jindi 发表于 2016-3-4 16:09
任何公司都不允许正式员工私下干副业的,不光是日本,中国,哪国都一样。可不可以干副业,请去查你们公司 ...

请问我们公司好多员工有炒外汇挣钱,她们工作时间也在看外汇行情,
我们公司就业规则里写着不许搞副业
你说她们的炒外汇收入算是副业吗?

soy123 发表于 2017-10-6 10:17
请问我们公司好多员工有炒外汇挣钱,她们工作时间也在看外汇行情,
我们公司就业规则里写着不许搞副业
你 ...

1) 不将炒外汇作为赖以生存的职业,和收入一起进行确定申告,就不算资格外活动,不算违反入管法。
2)工作时间干私事(看外汇),属于违法公司规定,请向直属上级反应,按您公司规定处罚。3)申请签证的工作没有怠懈,属于主要的收入来源,没有进行其他资格外活动,不算违反入管法。是否可以进行副业,请参照贵公司的就业规则/员工手册。

jindi 发表于 2017-10-6 10:25
1) 不将炒外汇作为赖以生存的职业,和收入一起进行确定申告,就不算资格外活动,不算违反入管法。
2)工 ...

她是我们的部长啦,你懂的

我想问一下,如果做房地产投资,有收入的话
自己申报,也被认为是副业吗?

soy123 发表于 2017-10-6 10:38
她是我们的部长啦,你懂的

我想问一下,如果做房地产投资,有收入的话

已在44楼回答,不再重复了。

日本做代购的,有几个是合法的,估计100个国人最少有1,2个做代购,但是有几个会被抓呢。
这行业只要是不做的太大,引人嫉妒的话,估计没啥事吧。

查到就完蛋,但是呢,有多少中国人都被查到最后不了了之,因为证据不足。