小春网

注册账号
楼主: 柠檬1128

[手续参考] 关于育儿休业给付金的问题……

mini-baby 发表于 2016-3-1 11:33
怎么又扯出抚养来了?
你说的保险金,是指失业保险吗?

对啊 退职领失业保险的同时好像不能加入家族抚养。

向各位请教一个问题,好像我媳妇儿也能拿到钱,意外收获啊,
我媳妇儿正社员,各种保险都交,也超过一年了,从查出怀孕后就没上班,之前听她说,如果怀孕之后上8个月班,能拿到钱。
她检查出怀孕后,就立刻休息了,所以怀孕这段,每个月公司只给交保险,年金什么的。听各位嫂子们说完,看看我媳妇儿,从
生产到孩子一周岁,是否能拿到钱啊,育児休業給付金?哪位嫂子不忙,帮我回一下,谢谢

mini-baby 发表于 2016-3-1 11:33
怎么又扯出抚养来了?
你说的保险金,是指失业保险吗?

我的意思就是,因为现在怀孕准备辞职,辞职后准备加入家庭抚养,(关于是否有雇佣保险,这个我查过好像需要去helloworker确认,如果没有的话可以强制公司给交,虽然是正规公司,但是经常让人很无语,所以能逃的肯定会逃)在网上查了一下,如果辞职后立刻加入抚养,就不能领到所谓的失业保险金。这个是否真的是这样啊

ada629 发表于 2016-3-1 11:51
对啊 退职领失业保险的同时好像不能加入家族抚养。

也许吧,这个不问hellowork恐怕还真不知道。
失业保险就那么几个月,可以等领完了再加入抚养啊

ada629 发表于 2016-3-1 11:55
我的意思就是,因为现在怀孕准备辞职,辞职后准备加入家庭抚养,(关于是否有雇佣保险,这个我查过好像需 ...

辞职后公司会给你雇用保险证,指定的期间内提交给hellowork就可以了。
不过即使满足了可以领取失业保险金的条件,也是没办法立刻就领到失业保险金的。因为怀孕辞职的话不论是你要辞还是公司辞退你,都无法立刻开始新的就职活动,需要申请延长至可以开始找工作的时候才能够领取。
你可以先查一下自己能不能领取失业保险,可以的话能领多少。
因为如果不加入到你LG抚养下的话,就要自己交国民健康保险和年金,这也是一笔不小的开支。

mini-baby 发表于 2016-3-1 13:36
辞职后公司会给你雇用保险证,指定的期间内提交给hellowork就可以了。
不过即使满足了可以领取失业保险金 ...

是的 我们准备周末去问问,因为刚好赶上6月生小孩,如果不加入抚养保险领不到42万更不划算。我看网上写的很多都是没有办法领取,只有少数人领到 但是手续非常麻烦。

固山额真 发表于 2016-3-1 11:51
向各位请教一个问题,好像我媳妇儿也能拿到钱,意外收获啊,
我媳妇儿正社员,各种保险都交,也超过一年了 ...

让你媳妇直接问公司加入的保险组合最靠谱儿。
回复 1 0

ada629 发表于 2016-3-1 13:40
是的 我们准备周末去问问,因为刚好赶上6月生小孩,如果不加入抚养保险领不到42万更不划算。我看网上写的 ...

失业保险可以延迟一年领哦

apple-ya 发表于 2016-3-1 14:08
失业保险可以延迟一年领哦

但是加入抚养就不能领了~~

ada629 发表于 2016-3-1 14:33
但是加入抚养就不能领了~~

打算一直加入抚养了吗?不再工作了?