小春网

注册账号

[手续参考] 关于育儿休业给付金的问题……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问一下大家育儿休业时,工作不满一年真的一分钱都没有嘛,也没有其他的补助嘛
不是工作不满一年是缴纳雇佣保险不满一年,我正式工作以前,打零工也加了雇佣保险的。产前6周产后8周健康保险给手当的。产后8周以后到孩子一周岁是育儿手当,不交满一年拿不到的。
回复 1 0

这样啊,谢谢

朵朵荼蘼 发表于 2016-2-28 20:53
不是工作不满一年是缴纳雇佣保险不满一年,我正式工作以前,打零工也加了雇佣保险的。产前6周产后8周健康保 ...

你好,雇佣保险是公司交的吗?

ada629 发表于 2016-2-29 13:47
你好,雇佣保险是公司交的吗?

雇用保险和社会保险一样,都是你和公司都要分别交一笔钱的。
你交的那部分,一般会直接从你的工资中扣除,不需要自己再去单交。

mini-baby 发表于 2016-2-29 14:45
雇用保险和社会保险一样,都是你和公司都要分别交一笔钱的。
你交的那部分,一般会直接从你的工资中扣除 ...

这个每个月的明细会有标明吧?我的没有写啊,意思就是没有交吗?

最近我也在准备申请,所以稍微研究了一下。希望能给MM一点儿帮助。

在不辞职生孩子的情况下,能领取的「手当」一共由三种:

•産休中に支給される「出産手当金」
•出産に対して支給される「出産育児一時金」
•育休中に支給される「育児休業給付金」

前两个都是社保出,第三个是你所居住地的雇用保险出
http://nurse-riko.net/career/%E7%94%A3%E4%BC%91%E3%83%BB%E8%82%B2%E4%BC%91%E3%81%AE%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%82%84%E6%89%8B%E5%BD%93/

ada629 发表于 2016-2-29 14:50
这个每个月的明细会有标明吧?我的没有写啊,意思就是没有交吗?

应该是都有标明的才对。
不过有的公司的工资单写得特简单,你可以问一下总务。
正规公司的话应该都给交的。

回复 1 0

mini-baby 发表于 2016-3-1 11:02
应该是都有标明的才对。
不过有的公司的工资单写得特简单,你可以问一下总务。
正规公司的话应该都给交的 ...

另外 我查了一下 领了雇用保险和抚养不能同时对吗?如果领了保险金就暂时不能加入抚养。

ada629 发表于 2016-3-1 11:27
另外 我查了一下 领了雇用保险和抚养不能同时对吗?如果领了保险金就暂时不能加入抚养。 ...

怎么又扯出抚养来了?
你说的保险金,是指失业保险吗?