小春网

注册账号
楼主: tomyang

今天37岁,日语零基础,还有机会来日本留学吗?

扶桑在留 发表于 2016-2-20 02:14
那么想来就先在国内学好日语啊 不过话说旅行喜欢上的日本跟生活的日本还是有不小差别的 ...

您这个说法 我同意 身份环不同 环境也不一样

laiyingju 发表于 2016-2-23 12:43
我覺得這位發帖的樓主要想好了再出發..因為再國內如果薪資什麼都還不錯..就別去了..必竟日本說到底也是排 ...

感谢您耐心的回复。我和您的情况可能差不多,您的回复很中肯,谢谢。您选择到日本了么?

呀岁岁年年 发表于 2016-2-23 12:59
除非是高技术人才,要不年龄大了工作不一定好找,再加上日语不经过几年锤炼,交流都有困难,等到40岁了,你 ...

这个说法很有道理

frankzhao555 发表于 2016-2-26 14:33
我的经验,你可以找没有什么名气的语言学校,他们收年纪大的,学费不过他们会要求你交一年的,4万多人民 ...

感谢您的回复,您之前在日本待了多久呢?

tomyang 发表于 2016-2-27 07:57
感谢您耐心的回复。我和您的情况可能差不多,您的回复很中肯,谢谢。您选择到日本了么? ...

我是今年的四月生..在高田馬場先唸語文學校...至於要不要打工...暫時不用..先把語文唸好..要打工等日語有點精進了..再來想吧..不然一邊打工一邊又想唸書.其實對年紀大的人來說挺吃力的..呵呵呵

我是80年出生的,通过和风申请的2016年4月新生。自己做为担保人,20万就行,不用30W。
不过,楼上说的也很中肯,确实有一些难度,但对我来说最难不是技术上的,是家属亲属的,因为我还有两个小孩,但觉得人生如此之短,没有尝试一些自己想做的事情,到老可能都会死不瞑目呢,所以,我还是选择来了。

chenrenying 发表于 2016-2-27 21:35
我是80年出生的,通过和风申请的2016年4月新生。自己做为担保人,20万就行,不用30W。
不过,楼上说的也很 ...

实在令人敬佩 希望您一切都好

chenrenying 发表于 2016-2-27 21:35
不过,楼上说的也很 ...

实在令人敬佩 希望您一切都好

头像被屏蔽

總之青春一去不回頭...想做就別停留...該出門時就出走..別在猶豫想太多.