小春网

注册账号
楼主: tomyang

今天37岁,日语零基础,还有机会来日本留学吗?

我今年38歲..也是去報了語言學校..但感覺不難丫...語言學校大都是收錢没有一定要看年齡吧...如果是要轉研究生可能要看語言學校能不能幫忙介紹..
回复 1 0

laiyingju 发表于 2016-2-22 10:09
我今年38歲..也是去報了語言學校..但感覺不難丫...語言學校大都是收錢没有一定要看年齡吧...如果是要轉研究 ...

好像是不能超过三十岁岁,高中学历吧

带着梦想起飞 发表于 2016-2-22 10:16
好像是不能超过三十岁岁,高中学历吧

如果是研究所我就不太清楚了..但如果是語言學校...没有耶...我是今年四月生...就是繳錢去唸..至於升學因為並不覺得是必需值就没問了...所以樓主是想要念研究所嗎?

laiyingju 发表于 2016-2-22 10:19
如果是研究所我就不太清楚了..但如果是語言學校...没有耶...我是今年四月生...就是繳錢去唸..至於升學因為 ...

哇你三十八岁来留学啊,那你读两年语言学校不升学考专门或大学,就回国啊,据说语言学校毕业找不到工作啊,具体我也不知道

带着梦想起飞 发表于 2016-2-22 10:24
哇你三十八岁来留学啊,那你读两年语言学校不升学考专门或大学,就回国啊,据说语言学校毕业找不到工作啊 ...

其實就是長時間工作累了..想換一下跑道去當學生..至於打不打工看緣份..不打就是生活苦一點..打工就是多了零用錢..唸語言只是因為想增加一些外語溝通..和找工作没什麼關係..必竟在外打拼太久了..工作真的有小小厭倦.

很多欧美人都不会说日语的,一样去了日本

laiyingju 发表于 2016-2-22 10:19
如果是研究所我就不太清楚了..但如果是語言學校...没有耶...我是今年四月生...就是繳錢去唸..至於升學因為 ...

亲我和你一样 30多岁了打算今年9月来读语言。互相勉励吧!岁数大了出个国不容易哇~

laiyingju 发表于 2016-2-22 10:29
其實就是長時間工作累了..想換一下跑道去當學生..至於打不打工看緣份..不打就是生活苦一點..打工就是多了 ...

和你一样 现在的公司做了五年厌倦了 换工作也毫无优势索性先出来看看,过去五年里一直在一家小日企~

VITO 发表于 2016-2-23 01:47
很多欧美人都不会说日语的,一样去了日本

但那不一樣..日本人英文破確也很愛說英文..反而外國人說日語還挺快的..因為外來語多..中國人好學是漢字多...日本真是一個大綜合國..

tequilavivian 发表于 2016-2-23 12:38
和你一样 现在的公司做了五年厌倦了 换工作也毫无优势索性先出来看看,过去五年里一直在一家小日企~ ...

我覺得這位發帖的樓主要想好了再出發..因為再國內如果薪資什麼都還不錯..就別去了..必竟日本說到底也是排華的國家.表面上親切而已..但如果真的是想學好語言再日本發展..其實有不少人多反應..日本上班族其實比國內更辛苦..而且他們對女性真的比較不親切..呵呵...所以看看您囉..