小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 馨儿2012

[手续参考] 有关海外亲族办理扶养

馨儿2012 发表于 2015-12-30 11:55
1、这个还真没想过。理论上只要汇款证明上的内容都有,应该就可以的。但是,既然你在日本办理抚养从日本 ...

多谢回复,我问公司的总务,说是来年要被扶养人的收入证明啦。
你帮大家再查查呗

KaMiKoE 发表于 2015-12-30 17:45
多谢回复,我问公司的总务,说是来年要被扶养人的收入证明啦。
你帮大家再查查呗 ...

你公司既然要收入证明,问谁都没用,你只能准备了。
具体要什么样的还是问你公司,因为这是你公司的要求。

如果是拿在留资格的外国人,需要户口本的首页、被抚养人页和自己页。 中文的都要加翻译件,可以是自己翻译的。

如果是拿在留资格的外国人,需要户口本的首页、被抚养人页和自己页。
中文的都要加翻译件,可以是自己翻译的。
---- 翻译时就是把对应日文直接手写在户口复印件的相关词汇下面就行了吗?还是以同样格式翻译出一份日文的?

tianma08 发表于 2016-1-1 16:54
如果是拿在留资格的外国人,需要户口本的首页、被抚养人页和自己页。
中文的都要加翻译件,可以是自己翻译 ...

这个没有要求,只要都翻译了,并且提出先没意见就可以。

想问问楼主是归化了的 父母没护照 户口本复印件可以吗

耶香 发表于 2016-1-1 21:55
想问问楼主是归化了的 父母没护照 户口本复印件可以吗

这个问题国税厅的回答是,戸口本可以,原则上提交复印件的同时要出示原本。
但是如果你的提出先没有要求,不出示原本也可以。

学习支持赞一下