小春网

注册账号

[手续参考] 「マイナンバー制度」,如何对应,自己权衡

mados 发表于 2015-12-10 16:27
反对和拒绝是非常有用的。
现在还在试行阶段就是看看大家的反应,
大家都拒绝执行的就困难,日本人不少都起 ...

法律是怎么成立的,又怎么废止,楼里已经说了。
所以,怎么做,个人权衡,会有怎样的后果,个人责任
LZ没蛊惑他人“不交,拒绝”,不等于反对“不交,拒绝”。这点请你看清楚了,再大红字,连理解的耐心都没有,瞎激动个啥?有毛病吧

xiaohui 发表于 2015-12-9 14:25
是呀,已经是法律了!
以前那个生二胎一千万那个帖子就是一顿造谣呀!

在哪里?想看看

写的真好  先赞一个 看的很明白
话说前一阵到处都在传什么拒绝多少就能废除的造谣,看过之后也就笑笑就拉到了 想不到还真有人相信那种所谓人多力量大的事,,,

恩,阳 发表于 2015-12-10 16:53
写的真好  先赞一个 看的很明白
话说前一阵到处都在传什么拒绝多少就能废除的造谣,看过之后也就笑笑就 ...

就是一个法盲的法盲逻辑
神经叨叨的四处瞎忽悠,还找到站起来反抗的大义凛然感了

南有乔木香如故 发表于 2015-12-10 16:44
法律是怎么成立的,又怎么废止,楼里已经说了。
所以,怎么做,个人权衡,会有怎样的后果,个人责任
LZ没 ...

你不会说文明话阿。你才瞎呢。你才有病呢。

这是个人观点,你没有必要强迫别人吧。
法律。SB才会信那个。
日本的法律不少因为国民的强烈反对被迫修改,
这就是民主国家的力量,你想独裁?

就你这漏洞百出的逻辑。。。。。。赶紧呼叫一个叫北京花儿斯佳丽的头号日本法律专家。。。。。。。好事儿要成双,煞笔得成对  发表于 2015-12-10 17:20

mados 发表于 2015-12-10 17:07
你不会说文明话阿。你才瞎呢。你才有病呢。

这是个人观点,你没有必要强迫别人吧。

你就是一个装逼不成功的傻逼
既缺中文阅读理解力
又缺正常沟通力
自己竖根杆子,自己爬,自说自话,也能歪曲成是别人独裁

如你所愿
个人观点
你不独裁
必欣然接受啰
呵呵

是不是一辈子自已的号码变不了?

比如长期签证来日本次登入住民票有了自已的号码。。

签证没了回国了,申请了另一种签证在来日本。。

在新的市役所在重新登陆住民票,那这个号码会不会重新在发行一个?

这个结果可以看出入管,市役所的情报共享情况。。

mados 发表于 2015-12-10 16:30
政府喜欢这样听话的。
我直接垃圾箱了。

为什么要扔
就像护照在留卡,签证身份证件之类的不一样吗,给就拿着呗

以后跟银行卡联系起来不觉得侵犯隐私吗?

就活菜鸟 发表于 2015-12-10 20:52
是不是一辈子自已的号码变不了?

比如长期签证来日本次登入住民票有了自已的号码。。

现阶段,已经确定运用的,就三大领域:社会保险,税务,灾害支援
计划将要运动的,2018年以后的银行个人信息
除此以外,目前没有官方出来的,值得参考的动态信息

所以,无谓的猜测,现阶段并没有意义,谁也不知道假如那样的情况,会采用何种信息共享模式