小春网

注册账号
楼主: 小范2010

[手续参考] 福建福清孩子入户口的手续,仅供参考

yx2012 发表于 2015-12-5 13:42
那如果是日籍的小孩,就是要注销日籍吗?

不好意思,日籍的话,我就不懂了。去侨办那边问问看。都日籍了,需要国内户口吗?我是以后孩子放国内读书什么的,肯定需要入户口的(*^_^*)

小范2010 发表于 2015-12-5 08:46
我们夫妻都是中国护照有身份证,我们不需要办理这个。国外居留公证要的是孩子的 ...

谢谢楼主,那就是孩子的在留卡公证吗?

新来得人 发表于 2015-12-5 15:11
谢谢楼主,那就是孩子的在留卡公证吗?

对的,在留卡公证和翻译都需要

我回国给女儿办的时候,有一条,要签本人自愿放弃国外在留资格声明书,吓到了,女儿是永住,怕以后有影响,然后就没有办了,平潭的,福清办不需要吗

宝宝还没出生,正在纠结是报日本户口呢还是报中国的户口

太好了,我明年一月刚好要带孩子们回去办户口,都办了两次了,还没有办好,真得挺烦的。政策一直在变,但愿这回能办成。想问一下,孩子在留卡现在也要翻译跟公证?中国的政策为什么不变简单一点呀,越变越难。以前大女儿入户口都没这样子。

对了,去侨办递各种公证的时候也得填下图的表格

avilally 发表于 2015-12-5 19:12
我回国给女儿办的时候,有一条,要签本人自愿放弃国外在留资格声明书,吓到了,女儿是永住,怕以后有影响, ...

有填的,但是没关系的。日本政府的证件,国内不可能随便填了一张表格就取消掉。

林静雨 发表于 2015-12-5 21:02
太好了,我明年一月刚好要带孩子们回去办户口,都办了两次了,还没有办好,真得挺烦的。政策一直在变,但愿 ...

对的。两样都要。我女儿是国内出生的,入户口很简单。儿子的户口麻烦死了……

孩子戸口也没弄、请问日本这边要准备什么资料带回去吗?一定要去大使馆做出生公证吗?