小春网

注册账号

[手续参考] 福建福清孩子入户口的手续,仅供参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前女儿是国内出生,入户口简单。这次儿子在日本出生,跑这些手续,又花钱又费力,总算快办好了,来说说吧,以免老乡们多浪费时间精力,毕竟地区不一样,仅供参考吧……

图一的所有资料是侨办认证,认证完以后在带上图二的所有资料去派出所入户口。然后父母不在国内,要委托家人去办,还要委托书,国内很贵,委托书300多呢,公证那么多资料,花了人民币快1000元,福清公证处宰人呢……
回复 1 0

帮顶了,孩子的户口也没弄呢!
回复 1 0

请问楼主现在福清二胎入户口还罚吗?国外出生的情况
回复 1 0

请问楼主图片1第三个户籍注销注销的是哪个户籍。国外居留公证要的是父母和孩子的吗?

新来得人 发表于 2015-12-5 07:10
请问楼主现在福清二胎入户口还罚吗?国外出生的情况

我家是不罚,我女儿都五周岁了,二胎符合政策可以生。第一胎是男孩,二胎的话,现在好像是入户口照样入,然后不知道啥时候会在银行自动扣钱,我小姑就是这样,她两个男孩^ - ^

新来得人 发表于 2015-12-5 07:14
请问楼主图片1第三个户籍注销注销的是哪个户籍。国外居留公证要的是父母和孩子的吗? ...

我们夫妻都是中国护照有身份证,我们不需要办理这个。国外居留公证要的是孩子的

小范2010 发表于 2015-12-5 00:30
图一的所有资料是侨办认证,认证完以后在带上图二的所有资料去派出所入户口。然后父母不在国内,要委托家人 ...

你好,图一的资料是在哪认证呀?侨办是哪?还有就是在国内的派出所没有注销户口啊,小孩还没户口呢,怎么弄呢

小范2010 发表于 2015-12-5 08:46
我们夫妻都是中国护照有身份证,我们不需要办理这个。国外居留公证要的是孩子的 ...

那如果是日籍的小孩,就是要注销日籍吗?

yx2012 发表于 2015-12-5 13:34
你好,图一的资料是在哪认证呀?侨办是哪?还有就是在国内的派出所没有注销户口啊,小孩还没户口呢,怎么 ...

沃尔玛那边的5楼去办公证,公证完后去侨办,侨办在沃尔玛对面一直走没多远就能看到(过马路直走在左边)不知道看懂没有?最简单的办法是,找辆摩托车说是去侨办,不过真的很近。