小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: shiwo21

[求助]托运自行车回国

QUOTE:以下是引用kokoi在2007-7-25 23:25:00的发言:你买山地车是用来干什么用?
如果只是用来骑着上下学,去买个1万多的就足够了.
如果你不经常上山去骑车就没有必要买山地车,不要以为山地车比别的的自行车多了个减震器就会骑起来很舒服很多.
如果你一般只是在市区里骑,我建议你去看看CROSS  BIKE.它是一种介于山地车和公路车之间的自行车.重量比较轻.由于它一般安装的是山地的变速系统,爬坡很轻松,另外它采用的是公路的轮组,轮胎比较细,也能达到一定的速度.可以轻易的超过30KM/S.还有,有些CROSS  BIKE会根据需要,换上一个带减震器的前叉.
关于变速,不是能变越多越好,一般骑自行车的时候90%左右的时间,只用其中的4个档位,而这4个档位中的一个档位的使用时间是其他三档总和的4倍左右.我现在骑的就只有9档,但足够用.
当然自行车 也可以根据你自己的喜好进行改装.  我就是因为喜欢山地车的样子,但主要在市区里骑,变速系统全都换上了公路的.
还有就是品牌的问题,对于我们这种学生族,GIANT是比较好的选择,就因为比较便宜.如果你不喜欢台湾的东西,可以买个LouisGarneau,价格也是比较合理的.尽量不要买那些象CHEVROLET的.
你现在在日本的那里啊?如果你在东京的话我可以陪你去买一辆.
我QQ是85056480

高手啊,呵呵,我对山地车只是刚入门,有机会想多请教一下这方面的问题。以前喜欢背包徒步旅行。最近想鸟枪换炮,骑自行车去西藏。不知道有没有兴趣,计划走川藏线,2400公里左右,时间一个月。

能跑川藏的车,应该是能拆卸的吧?
买个套儿,拎回去吧。
轮子能固定在架子上的话,托运也不是问题。

顺便问一下,楼主什么时候去?
联系一下。

QUOTE:以下是引用shiwo21在2007-7-26 4:08:00的发言:高手啊,呵呵,我对山地车只是刚入门,有机会想多请教一下这方面的问题。以前喜欢背包徒步旅行。最近想鸟枪换炮,骑自行车去西藏。不知道有没有兴趣,计划走川藏线,2400公里左右,时间一个月。

呵呵.我不是什么高手.我对山地车不太感兴趣,只是喜欢山地车的样子. 我对公路车是比较了解的.不过我是个学生族,买不起好车.只能买个一般的车,一点一点升级 .  川藏线路况如何,我不清楚.如果还可以,我建议你还是骑公路吧.山地这个东西很累人的.还那么慢.  2400公里走一个月.平均一天80左右.时速20左右一天只骑4个小时.   你现在一天能平均骑几公里啊?    有时间把你的车子的照片上传一下,让我看看.

QUOTE:以下是引用beecn在2007-7-26 15:13:00的发言:能跑川藏的车,应该是能拆卸的吧?
买个套儿,拎回去吧。
轮子能固定在架子上的话,托运也不是问题。

顺便问一下,楼主什么时候去?
联系一下。

计划明年6月,之前要做很长时间的准备,因为对于骑行来说我是新手,川藏线难度较大。有兴趣的话留个联系方式,有时间一起去。

QUOTE:以下是引用kokoi在2007-7-26 22:12:00的发言:
呵呵.我不是什么高手.我对山地车不太感兴趣,只是喜欢山地车的样子. 我对公路车是比较了解的.不过我是个学生族,买不起好车.只能买个一般的车,一点一点升级 .  川藏线路况如何,我不清楚.如果还可以,我建议你还是骑公路吧.山地这个东西很累人的.还那么慢.  2400公里走一个月.平均一天80左右.时速20左右一天只骑4个小时.   你现在一天能平均骑几公里啊?    有时间把你的车子的照片上传一下,让我看看.
  我现在还没买车,正在挑选。因为上学和打工比较忙,还没时间详细去了解。骑川藏线的计划已经定了,走川藏南线,全程近2400公里,沿途要翻越十几座 4000米海拔以上的大山。路况多以土路为主,夹杂石子路、搓板路,柏油路很少。所以公路车骑行的话可能比较困难。可以的话留个联系方式,有不懂的可以向你请教。谢谢

QUOTE:以下是引用shiwo21在2007-7-27 6:21:00的发言:
  我现在还没买车,正在挑选。因为上学和打工比较忙,还没时间详细去了解。骑川藏线的计划已经定了,走川藏南线,全程近2400公里,沿途要翻越十几座 4000米海拔以上的大山。路况多以土路为主,夹杂石子路、搓板路,柏油路很少。所以公路车骑行的话可能比较困难。可以的话留个联系方式,有不懂的可以向你请教。谢谢
我QQ是85056480

大爱西藏 国内最向往的旅游目的地 两年内希望成行

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你不如回国买一辆,你托运回来的运费再加几百绝对够一辆美利达入门山地车,骑川藏不用多好的车,美利达1000多的入门级勇士系列绝对够,档位多不代表你就能骑下来,有人18速依然能骑下来,有人27速骑一半返程了,看你能不能坚持了
你可以在程度买一辆,到拉萨除掉,亏不了几百块钱的
而且川藏线一定要注意再注意安全,可能出事儿的人在少数,一旦出事就没命!

国内骑西藏的单车,一般至少选2000以上的捷安特或者美利达。前面一位说的美利达勇士,档次有点低了。1个月2400公里的安排,如果是骑游而非挑战竞速,差不多刚好,并不非常充裕。
骑车去西藏,建议集体行动。提前体能训练。单车骑到那边,可以就地折价卖掉,邮寄回家要几百元运费,还难说不摔坏。 以上价格,都是说的人民币。