小春网

注册账号

[西日本] 爱要怎么说出口~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   我说的爱是爱国的爱,可能有人会疑惑你怎么拿爱国出来吓唬人,但是我真的想说说心里的感受~
镜头1:电车里,身边几个同学,随意的把脚放在对面,高谈阔论,让半个车厢的日本人侧目,有人甚至急忙起身换车厢,我说:你们能小点声吗?回音是:你不是中国人啊?!装什么装?
镜头2:教室里,身边几个同学聊最近的电影,声音已经超过老师,老师无奈的摇摇头,前面日本同学眼神只能用怪异来形容.我说:老师看着呢.回音是:装什么装?你还听课了怎么地啊?
镜头3:打工的地方:一起打工的朋友经常无故的缺勤,工作的时候经常偷着休息,被抓到了,马上装无辜,说是睡过了而已,因为是我介绍的,所以我劝他说,努力些,别让日本人看笑话,别丢中国人脸.他反而生气了说:你不是中国人啊?怎么象着别人说话呢!
镜头4:~~~算了.....
我不知道多少人和我有一样的感受,或者和我意见不同.回国的时候经常有亲友问,在日本被欺负吗?我还真不知道怎么回答,我想很多和我一样的留学生都了解一些日本人讨厌中国人的原因,我本身也不喜欢日本人,我觉得日本社会人情淡薄,冷淡无味,
我只是觉得我们出来就代表着中国,爱国不是你如何仇恨的骂日本人什么,也不是无谓的什么不买日本电器.而就是你能从自己做起,做一个有骨气,有素质,让日本人刮目相看的人!~一个让人敬佩的中国人!!~
说出来痛快不少~只是些自己的感受

深有同感,顶!!!

经常被同学们这么说~~~
想跟你握手拥抱!!!

顶~~~~
听说过这样的事情,同学在551打工,遇到多次进来吃饭的中国人,像xxxxx似的无视他人,高谈阔论~~~~而且超没有礼貌~~~~
她说真想挖各地洞钻下去~~~~

[em06][em06]

呵呵 无奈[em05][em05]

蝴><蝶 该用户已被删除

深有同感。支持
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用蝴&gt;&lt;蝶在2007-7-16 16:53:00的发言:当回国,被人问起:在日本没受欺负吧?
我们该如何应答???
把小日本欺负了
[em01]

QUOTE:以下是引用轻走在2007-7-16 14:51:00的发言:深有同感,顶!!!