小春网

注册账号

[原创]新版(TP断脚)wii购机及改机过程

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春首发,转载请注明出处,谢谢!
国内的朋友,访问速度慢的话,可以访问这个地址http://bbs.nanqiao.net/dispbbs.asp?boardid=9&id=57877&star=1#57877
http://drzzf.blogspot.com/2008/06/wii.html
买这wii之前,我曾帮一个朋友改一台老板的wii,芯片是另外一个朋友刷好wiifreepic,整个修改程,就1个半小左右。

最近得很无聊,而且,听任天堂已出了不能改直的光芯片的版本了,了以防万一,决定要去wii来玩玩。机和改机程,从到尾都不利。从上周四开始,我每天都往秋叶原的yodobashi跑,礼拜五下午去,没,晚上再去,是没,于是,我步行到上野的yodobashi去碰碰运气,我的答案也是没。之后,托我的朋友到町田的yodobashi去看,确那里有,不到我有1万多的点数要用掉,朋友也,礼拜六早上,秋叶原yodobashi没有理由不进货的,所以是决定周六自己再去秋叶园一次。

礼拜五晚上,我没着,之前已从前面的那个朋友那里拿来了312f629烧录器,就在我家唯一一台串口的台式机上开始片了。事情展很不利,下面的内容省略,我一直晨三点才睡。

礼拜六一早,我8点半起床,吃了早和老婆直奔秋叶原。到那里945分,发现了,我得很奇怪,因之前有小春的朋友和我10点开的。直接上六楼,(天天来,太熟悉了),在电动扶梯上,就看到ds,緊急入荷中,可是,我的wii是一片色。当的心情我真的没法,三天来,我了找wii,在交通上就已花了好几千日元了。而且我更加后悔,昨天没我的朋友帮我在町田。老婆看我子,就干脆dvd机回去,我知道她想安慰我,应为我想dvd机也想了很久了。是我不死心,于是和老婆两个步行去上野的yodobasi好天气不,没太阳。到了那里,我直接上2楼的左,抓到一个店有没有wii是,我看到一个女的在柜台上付款,面前就放了一台wii。我立刻排到她身后。运气,我的是当天最后第三台wii,先了一个遥控器和一个双棍,然后在wii,把我原先的点数都用完了。

我正版的一都没有,回家第一件事情,就是将wii件升到最新版本,然后,就是改机啦,呵呵,开始上
烧录器

[原创]新版wii购机及改机过程

pic

burn soft

我机器的序列号,是LJH107,之前在小春上看到有人买到这个版本,有人觉得这个是旧版,但是我打开机器一看,还是传说中的断脚版本。哎,看来改机的路途任重而道远。

拆机完毕了,由于已经有了一次拆机经验,所以各个贴片都保护的非常好,螺丝我都记好了位置,以便安装回去的时候,螺丝拧错地方。

接下来就是正是工具出场了。电烙铁左边的那个黑黑的长的,是原来的烙铁头,开始我怎么也拔不下来,后来老婆去百元店买了把鲤鱼钳才搞定。工欲善其事,必先利其器。换上了新的烙铁头,才有可能焊好那芯片上的三个点。顺便提一句,上次帮朋友改机的时候,我用的是老的烙铁头,所以那次焊的很难看的,呵呵。

焊完了以后,我直接拿到电视机上测试。开机构,我放入之前刻好地wiisports,马上就读出来了。我激动地叫了起来。立刻就到小春上回了一个帖子,告知我搞定了。其实,我高兴得太早了。

我玩了几盘网球只后,换了一张盘,就读不出来了,换回wiisports,也不行了。我怀疑可能是昨天烧录的芯片的问题,因为烧录芯片的时候总是失败。打电话问我朋友,他说他烧片子的时候,成功率也只有1/3。他说,我可以去他那里,测试,他那里有确认过好的芯片,还有正版光盘可以用来测试。于是吃完晚饭,我就出发了,一个多小时后到他家里。没想到,在他家烧芯片也老是失败,后来我用了他机器上的芯片,结果也不行,这时候,末班车快到了,老婆打电话催,我只能回家。朋友对我真得很好,送我去车站,路上,他说,要不晚上留在他家重新焊接,搞定了,他开车送我回家,我想了一会,决定留下,于是给老婆打了电话。重新回到我朋友家里。他家装备也很齐全,还帮我准备了一个台灯。我重新焊接了光驱芯片上的三个脚,应为没有万用表测试,只能用眼睛看,整个焊接过程,花了我不少时间,手好抖啊~~~~。最后测试成功。

我们好像是3点半左右出发,到我家已经5点了,天很亮了。中途我肚子饿,我朋友还请我吃了顿饭。他帮我这么多,我出门连钱包都没带,本来应该我请他的。暂时就写这么多了,呵呵。希望我的图片对其他朋友有参考价值。

十五年的焊龄绝对不是盖的!
不过我动手能力太差,自己不敢弄。看上去挺惊险的。
[em12]

真强呀
小春上真是藏龙卧虎

发完了,呵呵,这个周末真是累,现在我只有5个游戏[em01]

断脚哪里怎么焊的?
说明一下好吗
能不能放大一下

高手,顶一个。

wii为什么 没货???我这里很充足d

我去了好几趟yodobashi都没货。
锦兮汀的也去过。上野的没去过。

ljf122能不能改?

QUOTE:以下是引用charron在2007-7-8 21:01:00的发言:ljf122能不能改?
和我是一个批次的