小春网

注册账号

[手续参考] 爹妈在日本看病的费用,保险,控除,等等

canglangjie 发表于 2015-9-9 13:07
父母在国内的能办理社保么?

我父母就在国内,办理完了啊!

zdq6556 发表于 2015-9-11 15:41
想问一下 申请父母成为被扶养人,是要等父母的签证下来以后,还是在签证没下来的时候就要申请呢? ...

在国内的时候就可以办理!我就是

风雪人 发表于 2015-9-11 16:08
短期的可以在  东京海上日动买海外旅行保险,父母来日本后买一个可以,在日本的医疗,物品损坏,看病的路费 ...

请问你说的是什么保险?没看明白呢!能否给个链接啥的,研究一下!

我父母现在探亲在日本,问过公司的保险,说短期签证没有在留卡不能办保险。

日本国内的商业保险,那天去保険の窓口问了,针对短期的都没有。。。我想问除了这2个方法就没了吗?

支持一下。我们公司给加抚养人,但是不给加入社会保险。必须要父母有一年以上的签证。
所以上次妈妈探亲来的时候生病都是自费了。

但是这次妈妈在国内发脑溢血又再次手术住院,马上赶回国内,在重症病房至今还在昏迷,进第十一天了。
咨询了好多医保局,总工会制度,真心觉得不能生大病,否则看病负担太大了。已经不是以前那些年代,在日本工作也实在承受不起医院的开销。

我一直想知道带保险的信用卡,是一定要用这张信用卡购买来回机票才可以附带保险吗?求解答

我和老公都上班,我是社保,我老公国保,我妈有长期签证,我想把我妈加我的社保,他们说好像只能跟高的一方,还有这事吗?

好贴 怎么保存

APRIL10 发表于 2015-9-14 20:45
我一直想知道带保险的信用卡,是一定要用这张信用卡购买来回机票才可以附带保险吗?求解答 ...

看卡的,有的卡不用买机票只需持有就可以用保险,有的卡就必须用卡买了机票才行.

学习了一下