小春网

注册账号

[手续参考] 爹妈在日本看病的费用,保险,控除,等等

头像被屏蔽

请问楼主是否知道,如果给父母办了长期签证,能否申请介护保险之类的?也就是说想利用介护サービス。

南有乔木香如故 发表于 2015-9-14 10:25
作为被抚养人------〉加入自己名下的保险
作为被抚养人,是前提
至于如何申请作为被抚养人,有什么条件, ...

谢谢!

我在日本生命保险公司工作,有想买商业保险的春友可以加我微信18701885,qq18701885,或者打我公司电话045-311-2611找桜木 晴子 さくらぎ はるこ。

九天玄女 发表于 2015-9-14 14:58
请问你说的是什么保险?没看明白呢!能否给个链接啥的,研究一下!

我的经验谈链接

http://www.incnjp.com/foru ... p;extra=&page=1

TAKOS 发表于 2015-9-14 15:13
我父母现在探亲在日本,问过公司的保险,说短期签证没有在留卡不能办保险。

日本国内的商业保险,那天去保 ...

问一下,东京海上日动,有30天的短期保险,我家上个月刚刚用过

APRIL10 发表于 2015-9-14 20:45
我一直想知道带保险的信用卡,是一定要用这张信用卡购买来回机票才可以附带保险吗?求解答 ...

每个信用卡条件不同,只能问问服务台或者好好看看特典介绍

头像被屏蔽

南有乔木香如故 发表于 2015-9-14 10:25
作为被抚养人------〉加入自己名下的保险
作为被抚养人,是前提
至于如何申请作为被抚养人,有什么条件, ...

楼主,谢谢你的回答。你在一楼提到,申请父母作为自己的被抚养人,要么向公司总务办理,要么去税务署办理。但是在回复里又说要看健康组合的规定。这三处是不同的地方,能告诉我其间的关系吗?多谢了!
顺便提一下我现在公司所属的健康组合是,東京金属事業健康保険組合。

九天玄女 发表于 2015-9-14 14:48
去年金事务所办理!需要公司给办理,户口本日文翻译百度一下就有!汇款证明,如果是在日本汇款应该有汇款 ...

请问被抚养人关系和加入社保都是在年金事务所办的吗?如果不是,那分别是在哪里办理的呢?麻烦请指点一下,多谢了!