小春网

注册账号
楼主: liuyifan126

问个民事纠纷问题,第一次遇到这种事情,不知道怎么办了

龙隐江湖 发表于 2015-7-15 15:27
这个  楼主6岁的时候

应该按 之前的婚姻法吧。。。。。。。。。

当人家老头傻啊,肯定早就立好遗嘱了。
我家也经历了同样的事,老太太跟我爷爷都领证了,我爷爷没了,
老太太女婿立刻来我家闹,要老太太的抚养费,他家儿女一群,怎么的也轮不到我爷爷唯一的儿子来养她吧。
回复 1 0

露浓花瘦 发表于 2015-7-15 17:20
当人家老头傻啊,肯定早就立好遗嘱了。
我家也经历了同样的事,老太太跟我爷爷都领证了,我爷爷没了,
老 ...

立好遗嘱  也应该有老人的份儿

楼主 应该年龄也不小了

6岁的时候   那奶奶跟爷爷结婚  时间也很长

除非  当时 就是住子女的房子

否则 应该有老人的份额

爷爷去世  就把奶奶 赶出去

这样  不好

毕竟  人家奶奶一直照顾爷爷的生活

儿女 要是肯照顾    爷爷也不会再婚
回复 0 1

龙隐江湖 发表于 2015-7-15 18:26
立好遗嘱  也应该有老人的份儿

楼主 应该年龄也不小了

这种道理有时在农村讲不通的。

我爷爷过世的很早,在我还没怎么开始记事儿的时候,他就过世了……后来,奶奶在我6岁的时候又找了个老伴,两个老人一起生活了20多年,我也一直叫他爷爷(应该算是后爷爷吧),

一起生活20年  当时是事实婚姻    国家承认  受婚姻法  继承法保护

财产方面 按婚姻法 继承法  处理就可以了

但是去年的时候,他意外过世了…具体怎么个意外,我也不是很清楚,因为我在国外……可是,对方的女儿(按辈分应该叫姑姑,两个女儿),一直认为是我们这边的错误才导致后爷爷意外过世…可是她们又没什么证据说是我们这边的错,具体的我也不是很清楚……但是,她们就以此为由,把我奶奶从家里强行赶了出来……

这个  意外死亡  奶奶的过失   又不能举证    纯属胡搅蛮缠

老年人 本来就有思想短路的时候    子女不在身边照顾   不知道当时的情况  还敢胡说    于情于理 都说不通

现在两家人闹的不可开交……奶奶也差点出意外……现在暂时寄住在我四叔家里……

奶奶  有权继承 爷爷的遗产   但赡养义务  估计还是要归奶奶自己的儿女  

我想问一下,这样的民事纠纷应该怎么解决啊?……我家农村的,没有什么街道办等等的这些机构…………
就是想知道这样的民事纠纷,找什么样的地方可以调解一下?…不会是直接上法院吧?……………

农村   想调解?   找类似街道 妇联之类的地方呢?

如果没有  找当地领导  村长???

这样对待老人   老人身体还不好    直接接回来也不错

除非  老人一定要讨个说法  否则没必要  让老人介入这种纠纷中  

毕竟 年纪太大

一滴土 发表于 2015-7-15 18:33
这种道理有时在农村讲不通的。

但 结婚20年  人去世了 就把奶奶赶出来  这个太损了点

当初 如果子女肯照顾   爷爷也不会再婚

人家 老两口互相扶持  现在就剩下一个了  还把人家赶出来  太缺德了

村里没有  不是还有乡么?

乡里也没有  相关机构么???

龙隐江湖 发表于 2015-7-15 18:49
村里没有  不是还有乡么?

乡里也没有  相关机构么???

没人搭这茬,根本没法处理!
他们结婚的确是照顾老人,老头去世了,y他就2女儿的话,那个都不愿意养老太太,没感情和亲情。就觉得老太太有那么多儿子。他们不愿意负担,不愿意养老太太,你说缺德你就说。但是农村里没人会指责他们吧。
农村房子也没那么值钱吧。
反而老太太自己儿子不养活的话会被耻笑。道理是道理。你拿法律处理这个没啥结果。假如有点财产的话到是值得打官司。所以甭抱怨了。

一滴土 发表于 2015-7-15 18:55
没人搭这茬,根本没法处理!
他们结婚的确是照顾老人,老头去世了,y他就2女儿的话,那个都不愿意养老太 ...

也赞成  把老人直接接回来~

但20年  老人被赶出来  又被冤枉 这个真是气人

老太太二婚,在农村估计连证都没领吧

Scarlett斯嘉丽 发表于 2015-7-15 14:14
中国南北差别很大,似乎需要知道农村的大约位置,比如哪个省之类的。

山东…………