小春网

注册账号

问个民事纠纷问题,第一次遇到这种事情,不知道怎么办了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,问个关于民事纠纷怎么解决的问题……不知道怎么解决,我们家第一次出这种事情………

这几年一直在日本,没怎么回过家……今天,家里突然给我打电话,说我奶奶被赶出家门……事情是这样的……

我爷爷过世的很早,在我还没怎么开始记事儿的时候,他就过世了……后来,奶奶在我6岁的时候又找了个老伴,两个老人一起生活了20多年,我也一直叫他爷爷(应该算是后爷爷吧),但是去年的时候,他意外过世了…具体怎么个意外,我也不是很清楚,因为我在国外……可是,对方的女儿(按辈分应该叫姑姑,两个女儿),一直认为是我们这边的错误才导致后爷爷意外过世…可是她们又没什么证据说是我们这边的错,具体的我也不是很清楚……但是,她们就以此为由,把我奶奶从家里强行赶了出来……现在两家人闹的不可开交……奶奶也差点出意外……现在暂时寄住在我四叔家里……

我想问一下,这样的民事纠纷应该怎么解决啊?……我家农村的,没有什么街道办等等的这些机构…………

就是想知道这样的民事纠纷,找什么样的地方可以调解一下?…不会是直接上法院吧?……………

评分

龙隐江湖 + 11 赞一个

头像被屏蔽
回复 1 0

这种情况,老太太自己有儿女的,要自己儿女抚养,而不是对方的儿女

楼主还是别说是哪里的了,最近搞地域贴的烦死人了

亲妈自己不养指别人?农村都这么霸道?

啥纠纷?没看出哪里纠纷来了?自己孩子养老,沂水啥习俗你不懂?人家压根没打算养,就找个理由而已。附近的人估计也不会偏向于哪一方?这事情没人愿意调解。除非有2钱。争财产还可以打打官司。

人家不轰走是人家愿意,现在人家不愿意接这茬。你叔叔不管了么?那你们现在讲法律把老人往外推么?孝顺就接回来养老了。农村还讲啥法律?话糙理不糙,除非你奶奶或者后爷爷积蓄有点。不然甭折腾了。

人家就打算不认这亲了。

拿这个和人家民事纠纷,邻居会笑话你们家吧。我是这么理解的。你都有四叔了,你奶奶儿子也不少了,难道和他们一样,不愿意接这茬。不想养活她了?就算不想给她养老了也得样。你就是在美国也白搭

露浓花瘦 发表于 2015-7-15 14:20
这种情况,老太太自己有儿女的,要自己儿女抚养,而不是对方的儿女

这个  楼主6岁的时候

应该按 之前的婚姻法吧。。。。。。。。。

当时  承认事实婚姻

如果 老人之前有 孩子  老人的遗产  按顺序分配

好像  奶奶是第一顺位继承人

龙隐江湖 发表于 2015-7-15 15:27
这个  楼主6岁的时候

应该按 之前的婚姻法吧。。。。。。。。。

当人家老头傻啊,肯定早就立好遗嘱了。
我家也经历了同样的事,老太太跟我爷爷都领证了,我爷爷没了,
老太太女婿立刻来我家闹,要老太太的抚养费,他家儿女一群,怎么的也轮不到我爷爷唯一的儿子来养她吧。