小春网

注册账号
楼主: aresy

放弃稳定工作,用最后的青春再重新来一次

头像被屏蔽

makunudu 发表于 2015-7-28 08:44
呵呵。。。。。。。

呵呵,
个人觉得越是简单的东西利润越大,越是简单的东西要做好做大更需要知识。
开饭店也是如此,
如果只是开一家饭店自己在里面干
自己做菜自己当师傅自己来的话那就和你说的一样也许小学毕业的就可以。
但如果目标不是自己动手,
而是十家二十家管理还有经营的话那就不是小学生能够做的来的,
你说呢?虽然也许起点大家是一样从第一家开始
也许同样刚开始自己也会在店里帮忙。
但是从长期来看还是不同的,
你说呢?

makunudu 发表于 2015-7-28 08:44
呵呵。。。。。。。

举个列子,
我有个朋友,东大博士毕业了在一家有名的大手工作到年金也有1000万多。
后来他放弃了那个工作
自己出来开店,
刚开始的前二年自己的收入在一个月二十万左右
可是现在一年至少有三千万以上哦。
第三家分店在仙台要开业了

兄弟,可能我说话不是很好听,不过我说的都是实话,
我相信你自己最清楚,你说的这些看似很牛的证书学校之类的,大点的企业里就职的中国人,
不能说都有,至少也得有个8成。
我没您那么牛,一般的企业工作也是第3年,同样不喜欢自己的工作,经常混时间打酱油。

但是,每次当我特别忍受不了我工作的时候,我就去亲戚家的料理店帮忙…然后,我就觉得我的工作还不错了。

windcolor 发表于 2015-7-28 13:46
我相信你自己最清楚,你说的这些看似很牛的证书学校之 ...

你说的很有道理,
的确大部分人是那样子的。
除非我们这样搞技术的,还有一些是和技术相关。
大公司里唯一不同的是加班费,
加班多少可能会差别,
其他的都是公司一起分配的。
奖金也是一样
所以你拿多少证书
拿去有多辉煌那只是过去。
我们的工作倒是可以申请一些专利。
但说实话专利要能被别人的公司利用到还不是一件简单的事情
所以才觉得这样下去不是个办法。
要在自己还有活力的时候重新规划自己的生活和人生。

有那么多资本做退路。  家人要是支持的话放手一博又如何, 大不了当交个学费学点经验也不错

windcolor 发表于 2015-7-28 13:46
我相信你自己最清楚,你说的这些看似很牛的证书学校之 ...

话说像我们这样的工作的确还算是比较轻松的
你有去过料理店帮忙你是知道的,
但从长期来看好好规划一下还是有可能成功的。
哪怕是不成功。
三五年后再重新搞技术也行
至少年轻只有一次
现在不做我怕以后会后悔

失落红尘 发表于 2015-7-28 13:55
有那么多资本做退路。  家人要是支持的话放手一博又如何, 大不了当交个学费学点经验也不错 ...

家人倒是支持。
主要是看自己了

aresy 发表于 2015-7-28 13:57
话说像我们这样的工作的确还算是比较轻松的
你有去过料理店帮忙你是知道的,
但从长期来看好好规划一下还 ...

自己做生意,天时,地利,人和
都需要呀,个人建议你至少要考虑好,
地理位置和人员…
我亲戚的两家店,因为人员不足,暂时停业了一家。。。

不过你觉得时机成熟的话,就祝你成功啦

windcolor 发表于 2015-7-28 14:12
自己做生意,天时,地利,人和
都需要呀,个人建议你至少要考虑好,
地理位置和人员…

对啊。人和地理位置很重要