小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 发生在绘画教室的一点事,教育个孩子真是要把爹妈掏空啊

南有乔木香如故 发表于 2015-7-9 09:28
这个比赛,是以「ありがとう」为主题吗?

因为儿子闹不参加,所以我没有仔细看,不过你说的那个我知道,上次老师问他也说不参加......
回复 1 0

你要做的只是保持你的宇宙,不要让它萎缩。
回复 1 0

mkanai921 发表于 2015-7-9 09:26
我这成人的思维,还真没搞懂lz孩子为啥不肯
老师当场让孩子道歉,这件事上是不对
但是老师也是孩子为啥不 ...

我也无法理解,所以才深谈的,他一直所有事都想很多很重,我是想一点点改善的。举个例子,上星期学校町探検,到保育园轮到他提问了,他问どんな育ち方していますか?回学校老师表扬他,说他问题问得好,他竟然哭了。回家我问为什么,他说除了爸爸妈妈感觉被别人夸奖很恥ずかしい。我是完全无法理解......

南有乔木香如故 发表于 2015-7-9 09:46
音乐不知道
画画对那时的我来说,真的就是属于一个人的世界
与身处何方没关系,那个世界在我的脑子里,心 ...

我是没打算让他以这个为生计的,不过我觉得以我儿子的性格,有必要推他出去走走。只为这个。
回复 1 0

cathayet 发表于 2015-7-9 09:02
话说lz,你儿子是画恐龙的那个吗?

是的,哈哈
回复 1 0

suzaku 发表于 2015-7-9 10:18
我也无法理解,所以才深谈的,他一直所有事都想很多很重,我是想一点点改善的。举个例子,上星期学校町探 ...

你家孩子真可爱
这哭什么呢
让他多出去锻炼锻炼吧

mkanai921 发表于 2015-7-9 10:22
你家孩子真可爱
这哭什么呢
让他多出去锻炼锻炼吧

他是觉得他不需要外人的肯定,有我和他爸就够了。可是怎么可能呢?以后升学时老师的评价,上班之后的上司评价,社会评价。除非打算一辈子孤独终老,也不工作,否则人一辈子都是要活在别人的评价里的啊……
回复 1 0

suzaku 发表于 2015-7-9 10:18
我也无法理解,所以才深谈的,他一直所有事都想很多很重,我是想一点点改善的。举个例子,上星期学校町探 ...

我怎么还是能理解呢,就是简简单单的哈紫卡西,,一紧张,心跳就加速,鼻子就发酸。。我小时候就这样。。现在不会了,可是小时候会

淡茶 发表于 2015-7-9 10:27
我怎么还是能理解呢,就是简简单单的哈紫卡西,,一紧张,心跳就加速,鼻子就发酸。。我小时候就这样。。 ...

你说的是あがり症,不一样

suzaku 发表于 2015-7-9 10:26
他是觉得他不需要外人的肯定,有我和他爸就够了。可是怎么可能呢?以后升学时老师的评价,上班之后的上司 ...

不对不对,他不是不需要外人的评价,只不过还没有得到过外人普遍多次的肯定,他还没建立起自信,对你们的反映他已经有把握,但是外界还没有,然后人性最一开始就会怕失败,那么就绕着走,不去参加不去外人面前显就是最先选择的也是最简单的应对方法。。。。有介样滴娃,还有,,,画的啥啥不是,自我感觉良好滴,非要拿到别人面前,不管结果我就要show滴,,,多种多样滴