小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 发生在绘画教室的一点事,教育个孩子真是要把爹妈掏空啊

淡茶 发表于 2015-7-9 09:21
孩子8这么认为,,,,,,,,小祖宗那个思维都不跟成人是一样的,,,,,,,我家爸爸天天吼,你们还想 ...

我这成人的思维,还真没搞懂lz孩子为啥不肯
老师当场让孩子道歉,这件事上是不对
但是老师也是孩子为啥不肯,不能理解,才有些着急吧
回复 1 0

教育得真好,
我家也是玻璃心,有时候同件事情我都不敢反复拿出来说,就怕那样他更在意了,尽量一带而过,现在貌似好多了

这个比赛,是以「ありがとう」为主题吗?

mkanai921 发表于 2015-7-9 09:26
但是老师也是孩子为啥不 ...

不说了吗,哈紫卡西,,,,,,,我挺能理解的,我倒是觉得老师说了,我肯定不能在外面直接问孩子,都得回家先哄哄,连蒙带骗,,,,然后,,,,嘿嘿

mkanai921 发表于 2015-7-9 09:26
但是老师也是孩子为啥不 ...

不过我也就是马后炮,,,,,,,,当时那个氛围,可能脱口而出就问了,也说不定,,,,,,,唉,拖着瓶子在外面那个脑子都是浆糊一样滴

淡茶 发表于 2015-7-9 09:29
不说了吗,哈紫卡西,,,,,,,我挺能理解的,我倒是觉得老师说了,我肯定不能在外面直接问孩子,都得 ...

越是害羞的孩子,越是应该推一把
画画,音乐之类的艺术,不是一个人在家里完成就可以的
前提是要得到众人的认可
硬者头皮都让他上

mkanai921 发表于 2015-7-9 09:33
前提是要得到众人 ...

不见得是害羞的孩子,平时大大咧咧的,他也会有不好意思的时候。这些都得关着门哄,在外面,,,,nono,反正我看过好几个,在家里表现一个样,到了外面不听大人指図的。大点能好吧,,,那天看了段文字,不说吗,教育是要静静地,悄悄地,,不能在外人面前刻意显露地

唉,真是太会说了
每天我让晴姐练琴,真能愁死我。。。
也不是不弹,就是玩心太重啊

mkanai921 发表于 2015-7-9 09:33
前提是要得到众人 ...

音乐不知道
画画对那时的我来说,真的就是属于一个人的世界
与身处何方没关系,那个世界在我的脑子里,心里,有无穷大,而且无所谓他人的认可,完全是个耐得住寂寞的独立空间。并且这个寂寞,也只是在别人眼里看来,自己本身并不觉得寂寞

南有乔木香如故 发表于 2015-7-9 09:46
音乐不知道
画画对那时的我来说,真的就是属于一个人的世界
与身处何方没关系,那个世界在我的脑子里,心 ...

我细想了你说的这种境界
也许不和生计联系到一起的话,艺术家都是这种思维吧
想把自己的一些想法,或画或音乐或文章的表达出来
能否有欣赏者或者倾听者都无所谓的那种境界吧
那如果真是这样,是否参加比赛真的一点都不重要
但是带出去走走,多见识外面的世界,却变得非常重要