小春网

注册账号
楼主: 骨头

[育儿成长] 小妞在幼稚园被挠之后

虫虫007 发表于 2015-6-24 23:37
不会是欺负你们家孩子吧,难道知道是外国人??

这个扯远了。。。。
回复 1 1

yoyo46 发表于 2015-6-24 18:43
肯定是做园车吧?否则第一次发现有伤的时候就该问老师,就算那次老师没注意以后也会注意的。幼儿园的相处确 ...

坐园车的时间多。
跟对方家长说是因为娃说对方挠的。但你说的对,的确不能跟家长过于计较。
回复 2 0

hjs1588 发表于 2015-6-25 00:54
幼儿园没监控?一般私立的都有实事监控的

不知道有没有,但也没必要看监控吧。
不是啥大事
回复 2 0

一般小孩在园里,哪里,因为什么原因受伤,老师都会说的啊

足立6688 发表于 2015-6-25 09:44
一般小孩在园里,哪里,因为什么原因受伤,老师都会说的啊

看不过来的,一个老师30个娃。

骨头 发表于 2015-6-25 10:38
看不过来的,一个老师30个娃。

我家小孩受伤了,老师都说的

足立6688 发表于 2015-6-25 10:39
我家小孩受伤了,老师都说的

摔了,撞了,大动作的话,肯定能看见的。
我家是老师留纸条说明。
这种被挠一下是瞬间的,老师看不到,娃也意识不到。

骨头 发表于 2015-6-25 08:07
坐园车的时间多。
跟对方家长说是因为娃说对方挠的。但你说的对,的确不能跟家长过于计较。 ...

嗯,这个你只能跟老师反映,让老师引起重视。我们也是一个班35个人就一个老师,看不过来是肯定的,但是老师也是看脸色办事,什么都不问的家长她们肯定也不怎么注意他们的孩子,比较仔细的经常询问情况的家长她们肯定要多在意一些的,一次没看见,她也不好意思每次都说没看见推卸责任吧。再就是可以跟园长反映,有伤痕就不算小事了。
你家孩子的话虽然基本上错不了,但你就这么找人家家长,人家心里也肯定会有疙瘩,半信半疑。没办法,都觉得自己孩子好,不是干坏事的孩子,这是正常的父母心理。你只能拐着弯说。
我家丫头今天好像还捏了一个小男孩的脸,因为那个小男孩一直凑到她脸上盯着看,每天好多次,她心里烦但不会说,所以直接出手了。这个小男孩今天跟我说了,我就趁机跟他妈妈说了,我是明着道歉的,说我女儿今天可能怎么怎么你儿子了,但是我把事情原委也说了,我女儿不喜欢你儿子这样 但她不会表达,对不起了。男孩妈妈马上就听明白了,也跟我道歉。这事我知道一段时间了,但没跟他妈妈说过,他妈妈也一直不知道他儿子这样对我女儿。
我发现吧,在日本呆久了就得学会这一套表里不一,什么事情都得绕着说。所以说上个幼儿园,各种相处都是学问啊。

yoyo46 发表于 2015-6-25 14:36
嗯,这个你只能跟老师反映,让老师引起重视。我们也是一个班35个人就一个老师,看不过来是肯定的,但是老 ...

谢谢你写这么多。的确幼稚园有幼稚园的学问。老师后来又有回小纸条。

骨头 发表于 2015-6-25 19:47
谢谢你写这么多。的确幼稚园有幼稚园的学问。老师后来又有回小纸条。

考虑转园吧 这语气,看着太糟心了