小春网

注册账号
楼主: aidondon

[育儿成长] 与日本的妈妈们交往有障碍

aidondon 发表于 2015-6-9 17:45
谢谢。。有时候会迷茫  怎么不容易 为什么还要呆在这里   可是我觉得中国现在目前可能真的回 ...

你的心情特别能理解!我大概5年前也跟你一样,觉得特别不爱跟日本妈妈接触,像你说的一样会觉得不自在,不自然,可能跟自己当时的日语还有自己的心态有关。并且还会越来越恶性循环。
很多前面前辈妈妈说得很对!要调整自己的心态,多微笑示人,不用过份在意别人的看法,久而久之会越来越好。
回复 1 0

和我一样,真心不想和日本人交往啊,得小心翼翼的,嫌烦

aidondon 发表于 2015-6-9 17:42
我在东京多摩

什么线啊?相模原线的话有机会可以一起玩啊,我在調布,貌似不远,嘻嘻
话说我也各种交流障碍,从初中开始就障碍了…π_π

都是这么过来的,从一开始害怕和日本妈妈交往,到跟她们交往融洽,都需要个过程,不去试着努力融入,就总也不会融入进去,就从打招呼开始,混个脸熟,慢慢就有话题了。我女儿班里也有几个妈妈,从来不参加活动或妈妈聚会,大家跟她们只是打个招呼而已,关键是不熟不知道聊什么好

不用有什么压力,聊得来就多聊,聊不来少聊,也不用非得跟她们打成一片聊得火热,保持适度的距离也可以,总比去了和谁都不熟没人理尴尬强

我也不喜欢和日本妈妈打交道

住在日本 那里,说不定附近就有朋友了

路过

日本人也要看是什么性格的,我是只要性格喜欢的,一般连比划带说的就拉着人家说起来了,看起来品味不一致或者气场奇怪的也就微笑点个头了,一般日本人其实还不错啦,聊聊天而已,如果觉得自己日语不好的话,多逛逛论坛看看妈妈们喜欢谈论什么,记住一些评论聊天的时候说

住哪里?