小春网

注册账号
楼主: huiwen2010

[研究生大学院] 新手发帖~关于大阪大学人间科学部外国人研究生的入学考试

放心吧  阪大这种学校  你报名就行了  没有半点虚言  去考了就知道了  
回复 2 0

huiwen2010 发表于 2015-6-5 16:30
在中国,所以纠结...而且考试是8月底,所以之前也不可能有什么两手准备可以做额... ...

楼主后来如何了?合格了吗?

楼主去考了吗? 考什么啊,题是什么类型的?

求问楼主有没有去考研究生的考试,题型和难度如何
我也是有阪大教授内诺了,需要8月去考试,找不到过去问,没什么底OJZ

chainlock 发表于 2016-2-25 01:52
求问楼主有没有去考研究生的考试,题型和难度如何
我也是有阪大教授内诺了,需要8月去考试,找不到过去问, ...

7月也要去考试,文学研究科的,你是人间科学部?

8月考试求组队。。。。人间科学部。。。

妹子你好,我是暗蒙蒙,申请了阪大人间学科2016年10月研究生入学。看帖子你去年也去参加考试了,可以请教四个问题吗? 1. 笔试的内容么?会不会很难? 2. 会刷人的么? 3. 面试可以用英语吗?(我是已经拿到导师内诺的,不过我非日语专业,日语在学但是还没考等级,也没办法用日语沟通,就英语还可以。) 4.面试需要穿正装吗? 还有一周多就要过去日本参加入学考试和面试了,我好紧张哦,跪求指点!

xxjbyw 发表于 2015-6-5 17:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,我是申请了阪大人间科学2016年10月研究生的。感觉你曾经参加过考试,可以请教四个问题吗?
1. 笔试的内容是什么?会不会很难?
2. 竞争会很激烈吗?
3. 面试可以用英语吗?一般是面试多长时间哦,半小时?(我是已经拿到导师内诺的,导师来中国开会的时候曾经见过两次面。不过我非日语专业,日语在学但是还没考等级,也没办法用日语沟通,就英语还可以。)
4.面试需要穿正装吗?
还有一周多就要过去日本参加入学考试和面试了,我好紧张哦,跪求指点!万分感谢!

楼楼情况怎么样啦?我也是人间科学的,现在有内诺了,求面试经验啊!

大学院研究生 发表于 2015-8-12 00:12
还是申请其他研究课吧,8月份才考试,不过关,当年就走不了。

看着风险挺大的。是不是通过率不高呢?老吓人。