小春网

注册账号

[研究生大学院] 新手发帖~关于大阪大学人间科学部外国人研究生的入学考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好不容易可以发帖,所以真心求问,有没有人参加过这个考试,它怎么考以及难不难?
申请路上太不容易了,虽然lz语言学历背景都不差,但日语成绩出太晚,专业又太偏,之前想申京大绕了一大段弯路,在开始联系阪大教授,现在好不容易阪大出愿了,真的不希望后面再出什么幺蛾子啊...否则真的要变待业青年了....

虽然书类审查的结果还没有出,但想先为考试准备准备,所以想问问有没有有经验的人可以分享一下
还有现在联系的教授表示欢迎我去考试...书类审查会不会不过呢><。。

跪谢跪谢!!
楼主今年10月生吗?什么专业的,丰中校区吗~
回复 5 0

还要考试啊,我也是新来的,不清楚,我就面试了下下
回复 5 0

zyrwen3 发表于 2015-6-4 19:02
楼主今年10月生吗?什么专业的,丰中校区吗~

恩,今年的10月生,基础心理学专业,应该是在吹田...

D调的华丽1 发表于 2015-6-5 11:31
还要考试啊,我也是新来的,不清楚,我就面试了下下

你也是人间科学研究科吗?好像人间科学就是要书类审查+考试+面试各种焦虑...

huiwen2010 发表于 2015-6-5 12:17
你也是人间科学研究科吗?好像人间科学就是要书类审查+考试+面试各种焦虑... ...

我不是啊,中介跟我说过人间科学研究科要考试的,所以就没申了。

D调的华丽1 发表于 2015-6-5 12:28
我不是啊,中介跟我说过人间科学研究科要考试的,所以就没申了。

想问亲什么专业呀...我因为不是日语专业出身,所以专业就限制了....个人兴趣又比较窄= =

huiwen2010 发表于 2015-6-5 12:45
想问亲什么专业呀...我因为不是日语专业出身,所以专业就限制了....个人兴趣又比较窄= = ...

我也是换专业了,大学汉语言,现在是国际

D调的华丽1 发表于 2015-6-5 15:38
我也是换专业了,大学汉语言,现在是国际

恩,看到了亲关于自己申请的帖子,可能是亲的实力和中介也比较给力吧!我本来想过找达人日本,但当时我日语还没考以及只想申请心理学专业所以被达人日本拒绝了呢TAT...亲在日本加油!!

楼主人在日本还是中国?在中国的话,要做两手准备,毕竟考试不合格,今年十月份就来不了了。