小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 9835

[车游] 千里之行始于足下--分享自行车纵断关西九州冲绳点滴

下次出行能带上我一个么?想像你那样骑行旅游好久了,就是找不到队伍,而且对自行车没什么专业知识,还没买车

今日出发
目标,北海道!
http://www.incnjp.com/thread-3766330-1-1.html

dzs11 发表于 2016-4-29 21:34
下次出行能带上我一个么?想像你那样骑行旅游好久了,就是找不到队伍,而且对自行车没什么专业知识,还没买 ...

这样的话对你来说长途太危险了,没那么好玩的,最好先20km以内练习下

自行车买什么牌子的?能推荐一下吗?

dzs11 发表于 2016-4-30 23:05
自行车买什么牌子的?能推荐一下吗?

牌子无所谓,你我这种业余爱好者还没到细分メーカー和类型材质软硬的水平,
没有经验的话建议从クロスバイク开始练起,
根据身高,27寸的比较流行,材质选6061系的铝制就好,有经济条件的选碳纤维前叉

9835 发表于 2016-4-30 23:15
牌子无所谓,你我这种业余爱好者还没到细分メーカー和类型材质软硬的水平,
没有经验的话建议从クロスバ ...

cross跟road区别很大吗?我之前一直想买捷安特的r3(cross),那天看你的帖子就还有你说的经验指的是什么经验呢?恕我无知,不就是蹬吗?累了就慢点,有体力就快点。有什么介绍骑行的论坛推荐一下吗

dzs11 发表于 2016-5-1 08:44
cross跟road区别很大吗?我之前一直想买捷安特的r3(cross),那天看你的帖子就还有你说的经验指的是什么 ...

区别不小,单从时速上讲R车可达到40km以上,车体和材质都是为了保证速度设计的,当然骑行姿势也需要熟练
C车时速30km多吧,主要是适应路面强些,骑着舒服些,用途广泛

骑车并不只是“蹬”,从腰到腿,从肩到手腕,都是有技巧的,
上自锁鞋的话又是另一种骑法

你可以先了解下“踏频”的概念,结合自己的脉搏找到适合自己方式

这个不是一句两句解释的清,我也是初学者
很多“技巧”没连续骑过百公里以上不会体会到
所以也有人会认为车子技术无所谓主要是靠人靠体力

YouTube上有不少日本人发的讲习,可以参考

9835 发表于 2016-5-1 19:29
区别不小,单从时速上讲R车可达到40km以上,车体和材质都是为了保证速度设计的,当然骑行姿势也需要熟练
...

还真是学问不少。那我就先买台c车感觉感觉。家到单位正好20公里