小春网

注册账号

在日本挣钱是有限的,在国内挣钱是无限的。

那也要看给别人干还是给自己了,对吧?
回复 3 0

gushusyo 发表于 2015-5-27 08:59
一看日元贬值就说日本赚不到钱,日元对美金70多的时候,您发大财了没有啊?
十多年前,中国才是发财的好 ...

额,跟腾讯比,那你在日本得跟孙正义比财富啊。对于99.99%的人,这辈子注定都是普通人,说那些天马行空的例子有意义麽?

就说普通萨拉里忙一族,在日本进公司,干3年5年没什么变化,干8年10年变化也不会太大,公司自己业务还在猥琐呢,能有多少空间留给外国人。在中国应届生干3-5年收入翻好几倍,干8-10年成项目经理、厂长、部门负责人的一大把。不是每个公司都这样,大环境决定了大部分日本公司业务在萎缩,大部分中国公司业务在快速扩张。

团支书 发表于 2015-5-27 09:18
我看你也没少晒存款,都是你自己赚的? 家里在国内赚了钱让你在日本潇洒吧。 ...

财富只要不是偷的抢的骗的,拥有财富没什么不好。

某些人偏喜欢装出一副跟钱有仇、鄙视铜臭的道德洁癖范,但又总貌似不经意的透露出某些信息让人看见,那意思:哎哟,我不是故意的,我不小心让你们看见了。

13亿人口,你说穷人多还是富人多??

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2015-5-27 09:40
你说你看不懂我的逻辑,我倒觉得你的逻辑让人费解,攻击我晒存款是个什么节奏,我承认那不是我自己劳动所 ...

你说你这人拧巴不拧吧,拿着国内家里赚的钱还看不惯国内赚钱的方式。
我不是攻击你晒钱,只是说人不能这么矛盾,你说别人晒钱你看不惯,你自己晒就有意思?
至于你怎么花,关我屁事。

jpy0081 发表于 2015-5-27 09:23
额,跟腾讯比,那你在日本得跟孙正义比财富啊。对于99.99%的人,这辈子注定都是普通人,说那些天马行空的 ...

就说普通萨拉里忙一族,在日本进公司,干3年5年没什么变化,干8年10年变化也不会太大,公司自己业务还在猥琐呢,能有多少空间留给外国人
--------------这个属于能力一般混日子的打工者。当然这样的人占多数。国内也不是一样?哪有可能大多数人都当总经理?普通的公司职员,就是北上广也没超过1万呢。

在日本有能力的高级打工者,月入过百万的也是有的,只是你没有机会接触这样的精英罢了。不否认,国内的一小部分打工精英,也可以月入数万,甚至更多,那是极少数精英,盲目攀比,自找不痛快。

月入数万是少数? 怎么可能,否则谁能买得起几百万的房子。现在月入上万是标配,在北上广如果达不到这个收入还是回老家享受安逸生活吧,跑出来时为了出力吗

脑力民工不算,有些人虽然大学毕业,但没技术没能力,也就做些打杂的事情,工资不会高,到美国也是低收入

头像被屏蔽
回复 2 0