小春网

注册账号

在日本挣钱是有限的,在国内挣钱是无限的。

dafashi8 发表于 2015-5-26 22:59
所谓大陆的机会就是倒卖日货欧货

想来,你是没什么能力靠倒买倒卖过日子的吧。不过有你这样的倒卖大户中国还是保持对日几百亿美金的贸易顺差也是笑了。看来还是日本的倒卖专业户比你这流浪贩生意做得好呢
回复 2 0

dscanner 发表于 2015-5-26 18:53
无所谓,我本身也不是因为经济方面的原因才选择离开中国的,经济环境好坏与否其实我丝毫不关心,就算明天 ...

好吧,好吧,好吧,对你无话可说,一笑而过、

jpy0081 发表于 2015-5-26 18:05
日本挣钱的国人,99%是萨拉里忙,挣的辛苦钱。

日本整体收入水平高出中国一大截的时候,待日本挣钱还有点 ...

一看日元贬值就说日本赚不到钱,日元对美金70多的时候,您发大财了没有啊?
十多年前,中国才是发财的好机会,虽然当时日本穷打工的,回到国内都被当成有钱人。
但是当时在国内打拼当小老板的,现在多是大老板了。腾讯什么的就是短短十多年,从
一个小公司到现在的庞然大物的。你现在回去跟人家怎么比?现在国内也是法律越来越完善,
越来越保护劳动者,当老板不是那么容易发财了。而回去打工,也不见得比日本赚的多,但
肯定比日本花的多。

追跡中 发表于 2015-5-26 19:12
日本的法制太完善了,个人收入有限。
完全奉公守法,就算你开个有一定规模的公司辛苦一辈子下来也没有多少 ...

法制完善不是赚不到钱的理由。当年比尔盖茨赚那么多钱,难道是因为美国的法制不健全的结果?
眼前日本的首富孙正义,当年也是穷小子,就是在美国赚了一桶金,回到日本也不能算富豪,但短短几年,
变成首富了。很明显跟你的发展太完善论是格格不入的。

你才知道啊。

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

dscanner 发表于 2015-5-26 18:31
确实在日本挣钱是有限的,而国内挣钱是无限的。

君不见多少国内的富人,持几辈子都花不完的财产了也不赶松 ...

我就看不出你这逻辑在哪里,在日本创业者就赚了钱就放手不干了?

dscanner 发表于 2015-5-26 18:53
无所谓,我本身也不是因为经济方面的原因才选择离开中国的,经济环境好坏与否其实我丝毫不关心,就算明天 ...

我看你也没少晒存款,都是你自己赚的? 家里在国内赚了钱让你在日本潇洒吧。

头像被屏蔽