小春网

注册账号
楼主: 小剛

关于住民税的一些总结

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用小剛在2007-8-14 16:23:00的发言:这个东西,就是在税务局上班的日本人,有的都不知道的
都是我们自己把那个什么协约拿着,给他们看,他们才知道
而且以前的住民税没有涨,很多人没有重视

刚子,留学生真的可以都免除吗?
是全免还是有个百分比,有关法律是几年来都有的还是最近的?
我突然发现白来了。年金,保险,住民税的算法,啥都不知道。[em06]

QUOTE:以下是引用小剛在2007-8-14 16:23:00的发言:这个东西,就是在税务局上班的日本人,有的都不知道的
都是我们自己把那个什么协约拿着,给他们看,他们才知道
而且以前的住民税没有涨,很多人没有重视

原来如此,感谢你再一次神速的解答,又学习到了。
看来也不能全怪税务局的工作人员,是培养这方面负责人的时候就没有把所有的体制培训到位。是不是他们政府机关轻视我们中国人的利益阿。所以这方面漏洞特别多。[em11]

QUOTE:以下是引用ivystone在2007-8-14 16:30:00的发言:
刚子,留学生真的可以都免除吗?
是全免还是有个百分比,有关法律是几年来都有的还是最近的?
我突然发现白来了。年金,保险,住民税的算法,啥都不知道。[em06]
留学生可以全面的
但好像就学生不行
都是日本的苛捐杂税
就是因为日本的老龄化和少子化闹得
其实我们的钱都用来养日本的老头老太太了

QUOTE:以下是引用小剛在2007-8-14 16:34:00的发言:留学生可以全面的
但好像就学生不行
都是日本的苛捐杂税
就是因为日本的老龄化和少子化闹得
其实我们的钱都用来养日本的老头老太太了

昏死!~ 这就看咱到老头的时候有没有这个命让小日本养咱老哥俩了哈。。。。。。
那个时候就没那么帅了哈。。。。。。[em56]

今年的四期县民税市民税收到了,
最后一期到平成21年2月,也就是明年2月
我老公是工作签证,想申告减免,追加抚养人的话,什么时候能提出来呢
税这个东西,真是不懂啊,是不是抚养人多的话,所得税也能减免呢
请教大家,谢谢拉,

原帖由 lunalin666 于 2008-6-14 17:08 发表
今年的四期县民税市民税收到了,
最后一期到平成21年2月,也就是明年2月
我老公是工作签证,想申告减免,追加抚养人的话,什么时候能提出来呢
税这个东西,真是不懂啊,是不是抚养人多的话,所得税也能减免呢
请教大家,谢 ...

一般是在年末调整的时候提出抚养人控处的~~

理论上是抚养人越多,税就越少

但判断抚养人的条件,各处又不一样

年末具体是什么时候呢,12月吗

自己去申请还是通过公司呢

谢谢拉

12月末

公司统一做~~~

你可以再看看我写的年末调整的帖子

如何申请退税呢?我前两年都没有写抚养人口,真亏呀