小春网

注册账号
楼主: 小剛

关于住民税的一些总结

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用小剛在2007-7-4 12:11:00的发言:其实大家都是太注重我美丽的外表了
忽略了我更美丽的心灵

昏![em06]

你不听郭爷的相声!?这是里边的台词!
同岁!呵呵!

QUOTE:以下是引用流浪东洋在2007-7-4 12:17:00的发言:你不听郭爷的相声!?这是里边的台词!
同岁!呵呵!
我是10月的生日
我感觉公司给扣的话好像比自己交要少
所以想问问你交多少
不方便说没关系
但以后你的帖子我是一定不会顶了

QUOTE:以下是引用小剛在2007-7-4 12:21:00的发言:我是10月的生日
我感觉公司给扣的话好像比自己交要少
所以想问问你交多少
不方便说没关系
但以后你的帖子我是一定不会顶了
我比你大!
消息你了!
[em01]

请问:你们说的有关填写家族扶养人的那项,是不是只有就职的人有资格填写家族抚养?
我家的情况是我是留学签证,现读大学院。我老公在2年多前由留学签证变成家族滞在。我老公打工,我不打工,国内父母都已退休,算是无收入。这样我们家去申请的时候,以我老公家族滞在的身份有抚养家人的资格吗?如果可以,可以填写的被抚养人:双方父母4人+我 等于5人,我还有俩个未婚妹妹,也可以加在里面吗?
如果我老公不可以,可不可以以我的留学生身份来抚养以上那些人,包括我老公?
还有大约3年多前,我老公还是留学身份的时候,交了一次很高的好像住民税(记不太清了),现在知道留学生可以免除。过了这么久还可以去要回来吗?如果可以的话,需要带什么证件?
望指点,谢谢大家!
[em23]

QUOTE:以下是引用捷马晓妹在2007-8-13 19:42:00的发言:请问:你们说的有关填写家族扶养人的那项,是不是只有就职的人有资格填写家族抚养?
我家的情况是我是留学签证,现读大学院。我老公在2年多前由留学签证变成家族滞在。我老公打工,我不打工,国内父母都已退休,算是无收入。这样我们家去申请的时候,以我老公家族滞在的身份有抚养家人的资格吗?如果可以,可以填写的被抚养人:双方父母4人+我 等于5人,我还有俩个未婚妹妹,也可以加在里面吗?
如果我老公不可以,可不可以以我的留学生身份来抚养以上那些人,包括我老公?
还有大约3年多前,我老公还是留学身份的时候,交了一次很高的好像住民税(记不太清了),现在知道留学生可以免除。过了这么久还可以去要回来吗?如果可以的话,需要带什么证件?
望指点,谢谢大家!
[em23]住民税交了以后,应该很难要回来了,不过你可以去试试,看看他们怎么说,然后我没再帮你出主意
那个家族抚养,也不是就职才有的,有的打工的地方也要发
你的情况能不填,最好不要填

300万年收26万税金,太黑了[em03]

QUOTE:以下是引用小剛在2007-8-13 21:05:00的发言:住民税交了以后,应该很难要回来了,不过你可以去试试,看看他们怎么说,然后我没再帮你出主意
那个家族抚养,也不是就职才有的,有的打工的地方也要发
你的情况能不填,最好不要填
非常感谢小刚的解答。他们好黑阿,明明留学生可以减免的东西,片来要钱,不懂的人就傻傻的去交了,又不好要回来,唉!可气的日本人[em03][em03]

[em06]

QUOTE:以下是引用捷马晓妹在2007-8-14 16:20:00的发言:非常感谢小刚的解答。他们好黑阿,明明留学生可以减免的东西,片来要钱,不懂的人就傻傻的去交了,又不好要回来,唉!可气的日本人[em03][em03]

[em06]这个东西,就是在税务局上班的日本人,有的都不知道的
都是我们自己把那个什么协约拿着,给他们看,他们才知道
而且以前的住民税没有涨,很多人没有重视

QUOTE:以下是引用ictele在2007-8-13 23:04:00的发言:300万年收26万税金,太黑了[em03]
啊!这不就是一个月的工资吗!扣的也太黑了[em30]。
还要扣掉保险,结婚生子的,孩子小时老婆不能出去工作,要养活老婆孩子,这七扣八扣的日子过得紧巴巴
。真是犹豫来日本到底哪好?[em06][em06]