小春网

注册账号

[随便说说] 听说最近流行这样的饭团做便当?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
叫做おにぎらず。挺简单的,放在饭盒里也不占太多地方。感觉比一般的饭团摇号要好而且看起来也好看。上图。做造型的时间,弄的有点散架。
ツナハムのおにぎらず。(*^^*)
厉害,咋做的呀?今天刚看电视上介绍说现在的流行,来小春就看到你做了。
回复 3 0

为什么我看不到图阿......是什么样的阿?
回复 3 0

不错啊,像日式汉堡,可以多吃蔬菜。

yahirokaori 发表于 2015-4-25 18:28
厉害,咋做的呀?今天刚看电视上介绍说现在的流行,来小春就看到你做了。 ...

挺简单的。正方形海苔中间放一层米饭,然后放材料之后再米饭然后海苔一包一切就OK。米饭大概100g的样子,要注意バランス平衡,不然海苔重叠太厚不好咬。我做的着急了少放了一层米饭哈哈。吃完了才注意到,第一次做没做好,我下次再努力。
我可能说的不仔细,估计网上有教的图,一看图肯定懂特别简单。名字叫おにぎらず。你搜搜看

yangyang0422 发表于 2015-4-25 20:17
不错啊,像日式汉堡,可以多吃蔬菜。

对啊还有夹荷包蛋火腿肉之类的,放饭盒里不占地方而且也好看,感觉比单纯包饭团来讲,适应这种饭团的材料更多呢。我就是看着太好看了才想着自己也做一下

恩,阳 发表于 2015-4-25 23:34
挺简单的。正方形海苔中间放一层米饭,然后放材料之后再米饭然后海苔一包一切就OK。米饭大概100g的样子, ...

第一次做这样很好的了。
多谢mm的做法,有机会尝试一下。等我儿子长大一点的。

马上夏天啦,还能带便当么?

我做了鲑鱼馅的饭盒给女儿,她说咬起来馅容易散落。。。
知道了烤鱼肉不适合这种做法,需要象三明治一样添点蛋黄酱之类有粘性的调料就不会掉落了。

suki 发表于 2015-4-26 14:45
马上夏天啦,还能带便当么?

可以啊。我家是在饭盒袋里放两块干冰。最近听说百圆店有卖防菌シート,夏天放在饭盒里的。