小春网

注册账号

[西日本] 幸运悄然而至

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

关于工作最近论坛上沸沸扬扬众说纷纭
作为新生我说说自己的找工经历.
说实话没人介绍的话工作并不好找(当你得到的时候想想其实不难但是找寻的过程是困难的)
明天就来日本整2个月了,来日本一个月后开始打电话找工作,
一个月后的今天幸运终于砸到了我的头上.
前天天神的一家料理店终于要我了虽然时给比较低但是我没资格要求什么(直接进店找的)
昨天面了一个拉面店社长是个差不多60岁的老年人,
和蔼感觉完全不象面试他问了很多轻松的问题.
例如:学校情况,以后准备上哪读大学,以及中国的一些大城市,后来也问了一些关于工作的事情
最后他拍拍我的腿说年轻人努力吧,完了让我2天以后打电话给他说说面试结果
(个人认为这个工作希望比较大)
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
我认为直接进店找工作更管用点第一个料理店就是直接进店的
虽然已经进了几十家店但真正面试的机会还是不多
面试的时候还是有点紧张还好没出什么错误哈最后也就要我了.
我最想说的是后一个拉面的工作,
这个是我打电话让我去面试的也是打了这么多电话以来唯一一个通知我去面试的
打了几十个电话终于换来了结果.曾经一段时间我对打电话能找到工作产生过质疑,
找工作最专注的时候我一天早晨去2次コンビニ为的是尽早拿到求人杂志.
最早一次6点多拿到《求人案内》看到合适的接着打电话对面也还是那句已经满了或者已经结束了
直接无语了.找工作运气也是很重要的班里一女生在中国料理找的工作
日语跟人家说不明白了直接整的中文这样都行
新生来的时候班里同学纷纷都找到工作自己没有的话会很着急那种感觉比较郁闷,
新生的话多点努力,多点奋斗.
前辈们多点理解想想自己初来的时候也不容易.这样就比较和谐了.
[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
愿幸运陪伴着大大家
[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

顶一下,懂得生活的艰辛的人才懂得生活的幸福……

顶了。。。我也是打了20来个电话才有一个店让我过几天去面试,希望也有你这种好运气店长直接要我!

呵呵,佩服~我来日本好几年了还没有直接去店里要求面试的,佩服~好好学习吧

看标题还以为你中了彩票呢。。。努力吧

虽然俺的工作都是朋友介绍的,但为你加油~~

楼主加油 好好干 我也来两多月了,还没找到呢 向楼主学习

楼主日语口语怎么样啊?我日语还行 可就没楼主那勇气, 不行 从明天开始我就直接进店去面试

QUOTE:以下是引用endy301314在2007-6-10 23:39:00的发言:楼主日语口语怎么样啊?我日语还行 可就没楼主那勇气, 不行 从明天开始我就直接进店去面试
国内学了一年学了中级上来的日本
不过现在实际水平也就初级下嘿 听里来日本有进步了多看电视
直接进店的话开始都不好意思 我开始进第一家店直接张不开嘴 进多了就好了
转的话多去天神那边那边要人的店多

我也不敢进店。。。。。。。