小春网

注册账号

[登山] 又要去印度出差了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

3个月前我去了印度孟买工作一周, 公司今天又通知我 5月要我去印度孟买开会了, 我又要做好防肚潟工作

3个月前 我在孟买机场下机時, 公司己有个司机, 專人照顾我这星期的交通, 上班下班来回酒店, 不用自己找出租车.
公司说 这开销是很重要, 不然, 没有人愿意来印度孟买出差 , 因為孟买的交通是太麻煩了.
过去10年, 孟买平均每年有1920名火车乘客 意外身忙, 最多的死亡原因 是跌在月台与火车门间有达1米的空隙而被火车撞死, 或是抓不紧车门而跌死

孟买火车站

孟买只有6条火车线, 140个火车站, 孟买市有2100万人口, 所以 巴士仍是最多人用的交通工具, 经常超载2倍以上的乘客

孟买一个中上的住宅区 Powai hiranandani garden, 楼龄有近20年了,现在楼价是大约4500-5000美元1平方米, 但一般人是負担不起.

120年前孟买  建筑的人工水塘, 本来是作孟买市内居民食水用途, 后来污染问题日益严重, 最后改为风景湖,

3个月前 我去到孟买第一天, 己经是只饮我自己亲自煮沸的水, 不饮餐厅提供的冰水 (因为冰是用水喉的水做) 但仍然有点拉肚子, 发觉原是是因为我煮的水, 没有煮沸超过1分钟,

印度首富Ambani , 全球富豪排第四, 他在孟买有一座楼高27层, 600个工人服侍他一家5口的"宫殿". 光他一家的饮水, 便已经有超过10个工人照顾烧水, 送水.

但他的"宫殿"隔2个路口, 便又已经是市内另一个贫民区.

印度做IT的, 是一般工作最高薪. 大学毕业5年,在孟买做IT大约有700-1800美元1个月. 不是做IT的大学毕业5年一般文职人员, 便只有400-800美元1个月
但如果只是刚毕业工作, 沒有錢, 便要住在这些孟买市内贫民区破屋.

我1994年在北京 上海, 呆了2个星期.虽然 孟买是印度最繁华的商业都市, 以我观察, 1994年北京 上海的基建, 已比今天的孟买基建好很多
所以, 祝我今次不会肚潟吧

祝你此次不会肚潟!

楼主是男是女。

我也去过孟买出差。
他们好严格,进百货和酒店都要过安检。
店员几乎都是男生。
反正不会再想去第二次了。

okoooo 发表于 2015-4-9 16:32
楼主是男是女。

男. 絕对阳刚之气的男

小豆子 发表于 2015-4-9 17:07
我也去过孟买出差。
他们好严格,进百货和酒店都要过安检。
店员几乎都是男生。

我只知道印度2货多
我有一次和2个长得较挫的美国女同事 坐着公司的私家车 路过一个孟买的郊区, 她们2个坚持要下车看看印度的农田. 她们下车不久, 便被印度的野狗包围, 吓得她们哭着急跑回来 回到车上后, 她们问司机为什么印度政府 不好好管治这些野狗, 司机说在印度, 所有的动物都是有神灵的   更有法例保护它们不受伤害. 司机说, 所以这兒野狗比人还多, 而且 这儿还有野猪, 山豹, 最近更找到恐龙蛋呢.
我指着刚才哪2个女站的方向, 问司机  So  dinosaur chicks had existed in this place million years of ago, correct ? 哪司机笑说, 他只知道刚才她们站在哪儿. 这2个女不太明白 dinosaur chicks, 但猜到我肯定有鬼主意, 差点又要人事部召我去训话

月台与火车门间有达1米的空隙

我靠.. 上火车 得百米助跑了呢..

发烧的北极熊 发表于 2015-4-9 21:16
月台与火车门间有达1米的空隙

我靠.. 上火车 得百米助跑了呢..

因为很多人挤上车, 经常有人跌在月台与火车门间空隙间. 死了还好, 最可怜是断手断脚

世界办公室额

doraemon_nobita 发表于 2015-4-9 18:57
我只知道印度2货多
我有一次和2个长得较挫的美国女同事 坐着公司的私家车 路过一个孟买的郊区, 她们2个坚 ...

哈哈。
当时就是我们日本男同事让我走中间,怕我在哪个拐弯处被拉到
僻静的地方。。。你懂得。
所以我对印度全无好印象。
哈哈