小春网

注册账号

2015申请的加拿大签证 分享经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打算去加拿大旅游,又刚听说给的10年的多次往返,就准备去签了。
看了别人介绍 有两种方法,一种是准备各种书面资料On Paper,代办也行,听说时间比较久,大概整个周期要半个月可能。
还有一种 我自己弄的,网上申请,资料全部电子化,还有至少要有点英文基础,或者会法语,一点不懂得就不建议了。就分享下网上申请的经验吧。
首先登陆CIC(官方的),自己网上搜索下,就出来了。
然后进入申请程序Apply online,选择根据问题Visitor visa,然后下个问题 Have you used our online questionnaire to find out ifyou’re eligible to apply? 选择 NO,然后GO。跳到新的页面,点击STAR,再跳到新页面,点击check your eligibility ,然后开始做题题目。根据自己要申请的类别要回答一大通问题,这就不累述了,每个人情况不同。然后。。。然后我就忘了,我搜索了下网上别人写的,好像出来了需要的文件列表,好像还要记录好  To apply online, you will need this personal checklist code: 例如AX000000000000 这个code自己记录下。
回答完各种问题
然后注册下,就是等同于注册个会员,叫做 MyCIC(官网页面上找一下),注册时候自己最好都记录下,自己设定问题,回答问题,就是安全问题之类的。我建议是最好先注册下再进入申请程序,我反正弄反了,不过也没啥问题。刚才回答问题的都会保留着,只要记录好那个code,前面做过的问题都会自动保存好的。
然后就仔细看自己需要提供的资料。
主表要填IMM5257(英文不好的中文翻译的版本网上好像有的。有人做了中英文对照的),这是每人必须的。然后填写家庭成员信息表IMM5645。这两个表我都直接电子版填好,电子签名,没有打印下来签名扫描。直接上传电子版的就行了。
然后好像就根据每人不同情况看官方要求提供资料了。我当时需要提供的除了上述的2个表格,还需要财力证明(我就去邮局银行开了个残高证明书,就提供了这一个。当然大家想提供的越多当然越有帮助)。数码照片(我提供的是35x45的)。Travel document 这个我提供了护照记录(过往去过其他国家的各种签证记录,老护照有的一并拍照或者扫描。然后合并成一个PDF文件,好像限制1个文件在40M以内)。Travel History 这个我提供了以前去过国家的著名景点的背景照片(同样要求合并成一个PDF文件)。Purpose of travel-other 这个我当时比较疑惑,然后看了下别人经验,我就在这里提供了下 旅行计划,自己做了个Itinerary travel ,上传了。
可能有的人还会要提供什么酒店预订单啊,机票预订单啊,在职证明啊,这些我都没提供,对我也没影响。反正都看自己需要什么提供什么。
以上所有的需要上传的文件,每个单项都必须把所有的文件做成一个文件,PDF JPEG格式 word文档也行的,具体看官网有标准的。
上传完全部所需资料表格后,可以点击付费按钮(只有提供了全部所需这个按钮才能点击),100加币,我用的信用卡付款。付款后听说要保存打印下付款的那个记录凭证,我是忘了保留了。
然后就等邮件吧(注册时自己登记的邮箱)。提交完系统会马上发邮件来的,就是确认提交了,他们收到了。然后我等了1天,又发来一份邮件,说在MYCIC有新消息,自己登陆去看,在View my submitted applications or profiles这里,点击checkstatus and messages。进入新页面,点下 Submission Confirmation  会出来个PDF 下载下。还有Confirmationof Online Application Transmission也会有信息告诉你。
然后就是等邮件,期间系统会发来邮件,但是进去MYCIC看了都是没消息的。再然后过了3天收到了签证通过的邮件,让我提交护照了。那就是申请通过了哈哈。
后来我就犯难了一下,到底是自己直接寄到菲律宾还是怎么,当时又没有菲律宾的具体地址。然后小春上问了下,得到了大家的帮助,在这里感谢 糖醋排骨不死猫 最后查到是通过驻东京的CVAC提交的,雅虎上搜索下CVAC就会出来,进入主页可以参照中国籍の方は、こちらを参照ください。  我就把收到的邮件 那份确认信,让你提交护照的信,打印出来,连同护照原件,还有要签个同意书(打印下签名),CVAC上下载。最后再按照要求寄了8580JPY的现金。第二天东京的CVAC就收到我寄送的东西,发来了邮件,给了我一个追迹番号,还给了一个发票上面给你了一个邮局的追踪号码(就是马尼拉寄到东京后,东京的办事处要发给你时的快递单号吧)。第三天马尼拉就收到我的资料了。哈哈现在还没收到寄回贴好签证的护照,等待中,不过应该快了吧。
以上个人经验供参考,不对的地方请大家指出。

补充内容 (2015-4-14 16:17):
签证顺利拿到,给了10年的,护照到期前一天到期。

评分

淡茶 + 33 赞一个

顺序怎么不一样。。不是先申请mycic,然后去回答问题么?

请问去加拿大哪里玩?有啥可玩的?

大富士 发表于 2015-4-2 12:24
顺序怎么不一样。。不是先申请mycic,然后去回答问题么?

都可以吧,我反正先回答问题了 再注册mycic了。这个顺序不太要紧。不过建议先注册吧

而且我没有code号。资金证明需要银行开么?自己的口座打印不可以的么?旅行计划用不到吧。而且上传文件好像在职证明是重要选项的。难道不一样?

猪你九族 发表于 2015-4-2 12:25
请问去加拿大哪里玩?有啥可玩的?

最著名的尼亚加拉大瀑布 , 或者去看极光。我还没去过呢

忘了谢谢楼主分享。另外,lz写的旅行计划是多久?旅游签证上有在留期限么?不会都是六个月吧?

akiwi 发表于 2015-4-2 12:30

那你要去的几个地方也是有一定距离了。。加拿大可是比天朝大的。。。

akiwi 发表于 2015-4-1 22:30

噢噢噢噢噢噢,学习了。原来看极光要去加拿大

大富士 发表于 2015-4-2 12:28
而且我没有code号。资金证明需要银行开么?自己的口座打印不可以的么?旅行计划用不到吧。而且上传文件好像 ...

code用不太到。我就用了一次记得。打印的口座我只能说我猜应该可以 自己扫描下(具体就要看审批结果了)。我是去了银行开的证明。旅行计划没说一定要,我是提供了下。我的要求资料里没有在职证明要我提供,我就没提供。但是也顺利签出了。因人而异吧。